Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 января 2020 11:23

В Санкт-Петербурге открыт частный музей Иосифа Бродского

Мемориальная часть музея занимает комнату, где обитал будущий нобелевский лауреат в молодости.

Автор: Ревизор.ru
Фото: paperpaper.ru
Фото: paperpaper.ru
В северной столице открыт частный музей Иосифа Бродского, рассказал прессе учредитель музея, управляющий партнер девелоперской компании FortGroup Максим Левченко.

По словам создателя музея, открытие культурного объекта состоялось в минувшие выходные в петербургском доме Мурузи по адресу Литейный проспект, 24. Мемориальная часть музея расположена в комнате молодого Бродского, живущего с родителями в коммуналке, которую поэт называл "полторы комнаты". Комнату отделили от смежной коммунальной квартиры. Сегодня историческую обстановку в этом помещении воссоздали с помощью проекций.

По словам создателя музея, в жилище Бродского будут проводить закрытые экскурсии для групп не более 15 человек с предварительной записью. Билеты будут продавать через сайт проекта. Вопрос цены экскурсий сейчас решается, с этой суммы будет начисляться зарплата сотрудникам и поддержание арт-пространства.

Второй половиной музея стала соседняя выкупленная квартира, преобразованная в амфитеатр, где предусмотрено устройство лекций и спектаклей. Организаторы музея взаимодействуют с музеем Анны Ахматовой в интересах обмена историческими реликвиями.

В 2018 году Левченко говорил прессе, что общие инвестиции в проект составят более миллиона евро, и после составления экспозиции будут привлекать партнеров. Курируют музей представители преокта Brodsky.online, виртуального пространства памяти Иосифа Бродского, созданного в Фонтанном доме рядом с Музеем Анны Ахматовой.

Речь о создании петербургского музея нобелиата шла с 1999 года, с момента основания Фонда создания музея Бродского. Фонд при поддержке банков и спонсоров приобрел почти всю мемориальную коммуналку в доме Мурузи, но в одной из комнат проживает ее владелица, почему и комната, где жил Бродский, отделена от остальных.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть