Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 февраля 2016 23:02

В Третьяковке пересмотрят регламент входа в музей после выставки Серова

Как рассказала директор музея Зельфира Трегулова, в музее может появиться посещение по сеансам

После завершения невероятно успешной у зрителей выставки Валентина Серова - с октября ее увидели 485 788 человек - в Третьяковской галерее планируют ввести посещение по сеансам потенциально популярных проектов при покупке билетов не только онлайн, но и в кассах. Об этом ТАСС сообщила директор музея Зельфира Трегулова.

"Мы учтем тот опыт, который наработали на выставке Серова - как позитивный, так и негативный, и попробуем поработать по-новому и быть готовыми к наплыву публики. Мы сейчас склоняемся к тому, чтобы сделать посещение по сеансам, думаем и про онлайн, и про продажу билетов в кассах", - рассказала собеседница агентства.

По словам Трегуловой, в настоящее время готовятся такие интересные для публики выставки, как экспозиция Айвазовского и "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана" с картинами Караваджо и Рафаэля Санти.

На выставке Серова, которая закрылась 31 января после 100 дней работы, ажиотаж был столь велик, что в один из вечеров посетители сломали входную дверь после закрытия музея. По словам Трегуловой, в течение последнего месяца она общалась со своими коллегами из мировых музеев по поводу организации прохода с наибольшим комфортом для зрителей.

"Вход по сеансам - это та система, которая существует во многих музеях, особенно в Великобритании. Все, кто был на выставке Малевича в Тейт, помнят, что она была по сеансам, как и параллельная ей выставка Матисса", - отметила директор Третьяковской галереи.

В настоящее время в Третьяковской галерее на Крымском Валу идет демонтаж экспозиции. Далее туда приедут представители тех музеев, из собраний которых поступили произведения Серова, осмотрят и зафиксируют состояние их сохранности. После чего картины и графика отправятся по домам, в том числе в постоянную экспозицию Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Как сообщалось ранее, там устроят специальную навигацию, и к знаменитой "Девочке с персиками" можно будет пройти от входа ровно за минуту. Экспозицию в залах Серова в музее планируют перевесить и снабдить картины этикетками с расширенной информацией, как было на выставке.

"Сейчас мы всерьез рассматриваем этот вариант, чтобы в наших залах в Лаврушинском переулке осталось какое-то воспоминание о действительно уникальном выставочном проекте, и чтобы те, кто не смог прийти на выставку, увидели около 50 лучших работ Валентина Серова из нашего собрания", - заключила Трегулова.

На выставке, подготовленной к 150-летию со дня рождения художника, демонстрировались 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, 4 зарубежных и 9 частных собраний.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости музеев
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть