Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 января 2020 14:03

Выставка известного художника-графика Сергея Рукавишникова откроется сегодня в Томске

Автор представит более 50 работ, выполненных в 2018-2019 годах.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Томский Областной Художественный Музей
Фото: Томский Областной Художественный Музей
Торжественное открытие выставки Сергея Рукавишникова "Аскеза" состоится сегодня, 23 января, в Томском областном художественном музее, сообщает пресс-релиз мероприятия.

Вернисаж начнется 23 января в 17:00. Поздравить автора придут его друзья и коллеги. На мероприятии приветствуется черно-бело-красное сочетание цветов в одежде. Для посетителей, одетых в соответствии с дресс-кодом, будет распространяться бесплатный вход на церемонию открытия, хотя и цена билета символическая. Однако действует возрастное ограничение 16+.

Выставку называют важным событием культурной жизни Томска, поскольку творчество художника хорошо известно и высоко оценивается любителями современного искусства. Экспозиция посвящена 55-летнему юбилею Сергея Рукавишникова и продлится до 23 февраля 2020 года. Сергей Юрьевич Рукавишников родился в 1965 году в Томске. Окончил факультет иностранных языков Томского Государственного Педагогического института в 1989 году.

Более 50 работ графика, выполненных в 2018-2019 годах, будут представлены зрителю впервые. Рисунки своей драматичностью сюжетов и лаконичностью воплощения стремятся привнести ясность в душу и разум, помочь разобраться в сомнениях и двойных смыслах. Изящество и аскетичность графики созвучны острой злободневности образов.  Емкая и загадочная графика Сергея Рукавишникова дает зрителю возможность отправиться в удивительное путешествие к самому себе, забыть на время о мирских делах и погрузиться в размышления и чувства.

Как сообщают организаторы, персональная выставки Сергея Рукавишникова "Аскеза" в определенном смысле, продолжает начатые предыдущими проектами ("Метанойя", "Нигредо", "Маргиналия") размышления о сущностных моментах бытия.  Идея выставки столь же проста и архаична, как её название. Современный человек редко останавливает ускоренный ритм жизни и спрашивает себя о ценности того, что он в этой жизни совершает или переживает. Аскеза как духовная практика помогает глубже и острее осознать и прочувствовать окружающий мир.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть