Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
20 февраля 2019
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
20 февраля 2019
"От Рубенса до Макарта" — в венской Альбертине открылась выставка художественного собрания дома Лихтенштейнов
20 февраля 2019
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
19 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Выставочные залы столицы присоединены к Московскому центру музейного развития

Руководить новой структурой будет директор Музея Москвы Алина Сапрыкина

Департамент культуры Москвы присоединил Выставочные залы города к центру музейного развития, а возглавила новую структуру директор Музея Москвы Алина Сапрыкина. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на департамент культуры столицы.

"Обязанности директора ГБУК (Государственное бюджетное учреждение культуры - прим. ТАСС) города Москвы "Московский центр музейного развития" Алина Сапрыкина будет исполнять по совместительству", - отмечается в документе.

Как сообщил заместитель руководителя департамента культуры Владимир Филиппов на своей странице в социальной сети Facebook, в результате переговоров с прежними руководителями двух организаций были достигнуты предварительные договоренности о том, что экс-директор Московского центра музейного развития Татьяна Гафар продолжит там работу на должности заместителя руководителя, а экс-директор Выставочных залов Москвы Елизавета Фокина покинет объединение по собственному желанию.

"Я с уважением отношусь к решению Татьяны не становиться директором объединённого Центра музейной работы, но надеюсь, что она, как неоднократно предлагала сама, продолжит работу на позиции заместителя. С сожалением и не меньшим уважением отношусь к решению Елизаветы не принимать предложение стать первым замом в объединённом центре и продолжать участвовать в развитии московских выставочных залов", - написал он.

В структуру созданного в 2010 году объединения "Выставочные залы Москвы" входят 20 галерей и 18 площадок в девяти столичных округах, в том числе галереи "Беляево", "Нагорная", "Измайлово" и выставочные залы "Богородское" и "Сколково". Каждый из них закреплен за куратором - так, например, Екатерина Бочавар занимается галереями "На Песчаной" и "Ходынка", Лариса Гринберг - галереей "На Шаболовке", а возглавляет кураторский совет искусствовед Георгий Никич. Московский центр музейного развития был создан как проектный и консультационный центр в области музейного дела, который прежде всего занимается подведомственными департаменту культуры Москвы музеями.

Новость о кадровых перестановках последовала за резонансной сменой руководства в музее-заповеднике "Царицыно", который вместо Натальи Самойленко возглавил директор Московского объединенного музея-заповедника Сергей Худяков - теперь он совмещает управление двумя учреждениями.

Также в департаменте культуры Москвы в начале марта сменили руководство в нескольких библиотеках - в частности, в Центральной универсальной научной библиотеке имени Н.А. Некрасова и Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова, в Государственном музее обороны Москвы и Музее-панораме "Бородинская битва", а также в парке "Фили" и Детской музыкальной школе имени Б.В. Асафьева.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Торжество джаза, танца и свободы в новом шоу Театра "У Никитских ворот"
Подвиги Дон Кихота и разговоры с Богом: выступление Государственного симфонического оркестра Татарстана под управлением Александра Сладковского
Отец и сын — в Московском театре Олега Табакова снова идёт "Матросская тишина"
Кремль на кончиках пальцев — в Музеях Московского Кремля представили новую программу
Новости музея
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЯ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть