Век Давида Самойлова
1 июня 2020
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
1 июня 2020
Нежный возраст. К Дню защиты детей
1 июня 2020
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 декабря 2017 12:54

Календарь с рисованным Шостаковичем выспустили к Новому году в Петербурге

Автор: Ревизор.ru
Фото: Вконтакте.ру
Фото: Вконтакте.ру

К Новому году Санкт-Петербургская филармония выпустила календарь, в котором отмечены важные даты мировой музыкальной истории и главные филармонические события. Один из главныйх образов - рисованный Дмитрий Шостакович – крупнейший композитор XX-го века, чье имя носит Петербургская филармония.

Автором рисунков стала художница Александра Конакова, а для оформления открыток были использованы фотографии Марии Слепковой. 

"Наша сувенирная коллекция – подарок к Новому году и нашим постоянным слушателям, и тем, кто только присматривается к филармонической афише. Не секрет, что любая академическая организация стремится привлечь в свои залы молодую аудиторию. Наша филармония – не исключение: мы проводим большое количество образовательных мероприятий, активно работаем в социальных сетях, повышаем свою привлекательность другими способами. В том числе и для этого мы заказали профессиональному художнику серию тематических рисунков и выпустили сувенирную коллекцию с их использованием. Слоган серии прост – "Люблю филармонию": на самом деле эта любовь публики – и есть главная цель всех наших усилий, – рассказывает Дарья Инкина, руководитель отдела маркетинга Санкт-Петербургской филармонии, – На мой взгляд, Александре Конаковой удалось создать образы, передающие атмосферу не только филармонических концертов, но и нашего города. Эти рисунки – стильные и современные, уверена, они понравятся не только нашей постоянной аудитории, но и молодым слушателям – настоящим или потенциальным. Сложно представить лучший подарок для любителя музыки, чем, например, филармоническая сумка или календарь. Сравниться с ними может разве что билет на концерт в филармонию".

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Век Давида Самойлова
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
Инди-фильмы от студии "А24": независимое кино, которое заставит забыть обо всём

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть