Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Всемирно известный тенор Рамон Варгас даст концерт в Петербурге

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлено Санкт-Петербургской филармонией
Фото предоставлено Санкт-Петербургской филармонией

25 января в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт австрийского тенора мексиканского происхождения Рамона Варгаса. Вместе с итальянским сопрано - певицей Иоанной Паризи в сопровождении академического симфонического оркестра филармонии Варгас исполнит знаменитые арии, ансамбли и оркестровые номера из оперных шедевров Моцарта, Вагнера, Верди и Пуччини.

Один из самых востребованных певцов мира, важнейший шаг к вершине музыкального Олимпа он сделал в 1992-м году, когда по приглашению Метрополитен-опера заменил Лучано Паваротти в постановке "Лючии де Ламмермур". Нештатная ситуация обернулась головокружительным международным успехом. В следующем году состоялся не менее значимый дебют на сцене Ла Скала – в постановке "Фальстафа", посвященной столетию вердиевского шедевра. Сегодня певец пребывает на пике формы, поражая своей выдающейся музыкальностью и абсолютным мастерством публику крупнейших оперных домов мира.

В программе концерта прозвучат: Увертюра к опере "Дон Жуан", ария Феррандо “Un’aura amorosa” из оперы “Cosi fan tutte”, ария Тита “Se all'impero amici dei” из оперы "Милосердие Тита" Моцарта; ария Елизаветы из оперы "Тангейзер" Вагнера, дуэт Тоски и Каварадосси из оперы "Тоска", ария Каварадосси из оперы "Тоска", интермеццо из оперы "Манон Леско", ария Манон “Sola, perduta, abbandonata” из оперы "Манон Леско", ария де Грие “Donna non vidi mai” из оперы аМанон Леско" Пуччини; увертюра к опере "Сила судьбы", ария Леоноры “Pace, pace mio Dio” из оперы "Сила судьбы", сцена и каватина Якопо “I due Foscari Ah! si ch’io senta...odio solo” из оперы "Двое Фоскари" Верди. 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть