Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
17 апреля 2019
Рязанская театральная "дьяволиада"
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Александр Цекало празднует день рождения

Телеведущему, музыканту и продюсеру исполняется 61 год

Автор: Ревизор.ru
Фото: sm-news.ru
Фото: sm-news.ru

Александр Цекало известен зрителю по многим телепроектам - в том числе "Доброе утро, страна!", "Минута славы", "Две звезды" и другим, а также по ролям в некоторых фильмах - например, в картине "Ландыш серебристый" он выступил в главной роли.

Александр Цекало родом из Киева, он происходит из семьи инженеров-теплоэнергетиков, с детства увлекался музыкой, играл на фортепиано и гитаре, принимал участие в самодеятельности, выступал в концертах, основал группу "ОНО". Работая во время заочного обучения в Ленинградском технологическом институте слесарем-наладчиком, не оставлял творческой деятельности, исполняя роли в самодеятельном театре, а затем, в 1979 году создал квартет "Шляпа", и вместе с другими его участниками по приглашению поступил на второй курс Киевского эстрадно-циркового училища. Концертной деятельностью начал активно заниматься после окончания экстерном института: основал вместе с Лолитой Милявской кабаре-дуэт "Академия" в 1985 году, а в 1989 они приехали в Москву, и уже к середине 90-х годов "Академия" приобрела широкую известность. С 1996 года вместе с Лолитой Милявской Цекало участвовал в телепередаче "Доброе утро, страна!", а в 2000 году кабаре-дуэт "Академия" распался. Александр Цекало сыграл главную роль в ленте "Ландыш серебристый" (режиссёр Тигран Кеосаян). 

Александр Цекало является продюсером многих проектов, в том числе мюзикла "Норд-Ост", выступал в качестве генерального продюсера компании "Русский мюзикл", с 2002 года был исполнительным продюсером канала СТС, у него есть своя продюсерская компания "Среда". "Конечно, не все проекты, которые делает "Среда", имеют сногсшибательные рейтинги", - признаётся Александр Цекало в интервью изданию "Телепрограмма.про". Александр Цекало не стремится к чему-то идеальному, однако ни за один спродюсированный проект ему не стыдно. Он также считает, что продюсерам необязательно быть публичными и известными людьми: по его предположению, заграничных продюсеров не узнают на улицах. Александр Цекало, кроме того, считает, что качество проекта не зависит от высокого бюджета - на западе есть качественные проекты с небольшим бюджетом: об этом он рассказал в интервью для издания "Кино-Театр.ру". 


Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
Рязанская театральная "дьяволиада"
В Москве возрождают доходный дом Стуловых
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть