Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
20 июня 2019
В Тюмени стартует молодежный форум "Утро"
20 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Балет “Лебединое озеро” покажут на воде

Автор: Ревизор.ru
Фото: Липецкая филармония
Фото: Липецкая филармония

В год своего 60-летия Липецкая филармония представляет уникальный проект – постановку балета П.Чайковского “Лебединое озеро” на воде, показ которой состоится 1 июля на Лебедянской земле в селе Сезёново на берегу огромного озера. Проект создан по инициативе администрации области и регионального управления культуры и туризма.

Спектакль пройдет под открытым небом на воде – на специально смонтированной на берегу озера сценической площадке.  Неповторимый антураж создадут естественные декорации и вид озерной глади с плавающими в ней лебедями.
 
 По приглашению Филармонии сказочную историю на музыку Петра Чайковского воплотит в жизнь один из лучших в России театров балета - Московский государственный театр “Русский балет” под руководством народного артиста СССР России Вячеслава Гордеева.
 
По замыслу Липецкой филармонии для привлечения туристов к достопримечательностям региона спектакль “Лебединое озеро” будет предваряться экскурсией по территории Сезёновского Иоанно-Каза́нского монастыря, расположенного в с.Сезёново. На его территории покоятся мощи его основателя - затворника, подвижника и целителя Преподобного Иоанна, получившего по месту совершения своих духовных подвигов имя Сезёновского, по пророчеству которого был воздвижен один из самых красивых и благоустроенных монастырей России 19 в. После закрытия, продлившегося свыше 70 лет, монастырь вновь возрождается и обретает паломников, идущих поклониться святым мощам Преподобного Иоанна.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть II
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич

В Москве

Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Экскурсии от "Ленинки"
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть