“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 октября 2019 11:11

Чита провела первый конкурс певцов имени Иосифа Кобзона

Конкурс вокалистов, посвященный памяти выдающегося эстрадного деятеля, назывался "Я люблю тебя, жизнь".

Автор: Ревизор.ru
Фото: ИА "Чита.Ру"
Фото: ИА "Чита.Ру"
В столице Забайкальского края Чите прошел первый конкурс вокалистов "Я люблю тебя, жизнь" в память народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Как сообщила пресс-служба министерства культуры региона, гран-при конкурса имени Кобзона заслужил солист Бурятского академического театра оперы и балета (город Улан-Удэ) Александр Хандажапов. Лауреатом I степени признан солист этого же театра Эдуард Жагбаев. Лауреатом II степени стал гость из Москвы, солист центрального военного оркестра министерства обороны России Николай Рябуха. Лауреатом III степени назвали солиста Забайкальской краевой филармонии Максима Санкирова. Приз зрительских симпатий достался певцу Евгению Бубееву из Читы.

По данным СМИ, обязательным требованием для конкурсантов было исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона. В ходе итогового концерта, за которым последовало награждение,  в первом отделении прозвучали академические произведения, во втором – эстрадные песни.

Жюри конкурса возглавил российский оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров, заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Ингушетия, ведущий передачи "Романтика романса" на канале "Культура". Председатель жюри похвалил высокий уровень оперного и эстрадного исполнения, продемонстрированный соревнующимися, и их разносторонние дарования.

Напомним, умерший в 2018 году Иосиф Кобзон представлял в Государственной думе Агинский Бурятский автономный округ, а с 2008 года — Забайкальский край. Заместитель министра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг назвала покойного певца большим другом забайкальской культуры. В знак уважения и признательности к воистину народному певцу в крае выдвинули идею конкурса вокалистов, на который съехались участники из Москвы, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Агинского и Читы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
Самые интересные новые альбомы, вышедшие в мае
Плодоносное дерево Евгения Бачурина

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть