Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Лауреат "Золотого граммофона" Денис Клявер отметил 45-летие

Музыкант и исполнитель – сын известного артиста и телеведущего Ильи Олейникова.

Автор: Ревизор.ru
Денис Клявер. Фото: station.ru
Денис Клявер. Фото: station.ru
Сегодня, 6 апреля 2020 года, исполнилось 45 лет Денису Ильичу Кляверу, "многоликому" деятелю отечественной эстрады. Именинник одинаково успешно выступает как автор и исполнитель песен, в том числе поэт-песенник, композитор и музыкант, артист и даже предприниматель.

Денис Клявер родился в Ленинграде в 1975 году в "смешанной" семье. Одно из самых ярких воспоминаний его детства – занятия музыкой, другое – запись в библиотеку. Как рассказывал сам певец, "чтобы записаться, нужно было заполнить формуляр. В нём, в графе "национальность" я написал "еврей". Придя домой, засунул формуляр в учебник. Папа формуляр нашел, испугался за мою судьбу, и совершил ещё более умный поступок — зачеркнул слово еврей и сверху написал слово русский".

Не только отец Дениса Илья Олейников (Клявер), но и мама Ирина Олейникова воздавали должное искусству: мама любила петь и сама сочиняла песни. Семейная традиция продолжилась на Денисе. В отрочестве юбиляр пережил период увлечения группой "Алиса", а также активно занимался спортом. "Спортивные" увлечения у Дениса Клявера сохранились: сегодня он занимается культуризмом, акробатикой, горными лыжами и роликовыми коньками.

Денис Клявер в 1996 году окончил Санкт-Петербургское музыкальное училище им. М. П. Мусоргского по классу трубы. В армии играл в военном оркестре. С 1994 по 2012 годы был солистом группы "Чай вдвоём". После распада группы занялся сольной карьерой. В 2013 году вышел первый сольный альбом Дениса Клявера: "Не такая, как все". В том же году песня "Не такая, как все" была отмечена "Золотым граммофоном". Второй и третий "граммофоны" он получил за песни "Странный сон" и "Начнём сначала". В настоящее время у Клявера записаны два студийных альбома: "Не такая, как все" и "Любовь живёт 3 года?..", а также мини-альбом "Любовь — тишина".

Денис Клявер – автор и исполнитель синглов "С Новым годом!", "Я обязательно вернусь", "Я ранен", "Там, где мы вдвоём". Композицию "Привычка" он исполнял совместно с Анной Семенович, "Любовь — отрава" – совместно с Жасмин, "Дождём" – совместно с Машей Вебер, а сейчас на личном сайте певца выложена премьера клипа на новую песню "Дружба?", которую Денис Клявер исполняет вместе с певицей Славой. На большинство его песен созданы клипы.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет певца и композитора с юбилеем и желает "Дружбы" со всеми зрителями и искренней любви поклонников.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть