"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 августа 2017 18:27

Международный музыкальный фестиваль "Звёзды на Байкале" пройдет в Иркутске

Автор: Ревизор.ru

В Иркутске на сцене Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского и Иркутской областной филармонии с 6 по 17 сентября 2017 года пройдёт XII Международный музыкальный фестиваль "Звёзды на Байкале", сообщает сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

6 и 7 сентября за дирижёрский пульт встанет Художественный руководитель и главный дирижёр Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Юрий Темирканов. Иркутск – единственный город в России, куда приезжает на гастроли этот оркестр.

В рамках мероприятия пройдёт традиционный концерт в Братске Дениса Мацуева, уроженца Иркутска. Продажа билетов началась 7 августа в кассах, с 8 августа запустят электронную продажу.

В этом году фестиваль откроется вторым концертом для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова в исполнении Дениса Мацуева.

Ещё одной звездой фестиваля станет всемирно известный австрийский скрипач Юлиан Рахлин. Вместе с маэстро Темиркановым и его оркестром Юлиан Рахлин сыграет концерт Шостаковича.

В этом году в фестивале будет участвовать маэстро Юрий Башмет с камерным ансамблем «Солисты Москвы», с которыми Денис Мацуев и Юлиан Рахлин исполнят произведения Моцарта.

На фестивале также пройдут мастер-классы и концерт стипендиатов фонда «Новые имена», балет, джаз-сессии, и театральные постановки. Театральную часть в этом году представляет музыкальный спектакль «Неизвестный друг»: Бунин в интерпретации Ксении Раппопорт и Чайковский, Рахманинов, Дебюсси — в интерпретации Полины Осетинской. Балет представляют прима-балерины и ведущие солисты Большого театра. Джаз – Даниил Крамер. Оперное искусство – Василий Ладюк и солистки Мариинского театра Пелагея Куренная и Ирина Шишкова.

В заключение фестиваля Денис Мацуев исполнит четвёртый концерт С.В. Рахманинова для фортепиано с оркестром. 

Программа фестиваля опубликована на сайте Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть