От НГ до БГ: история одного стихотворения
15 апреля 2021
Артист и музыкант Петр Мамонов
14 апреля 2021
Возрождается театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге
14 апреля 2021
"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
14 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Мировая премьера в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко

Автор: Ревизор.ru
Фото: Культура.рф
Фото: Культура.рф

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко подготовил премьеру оперного триптиха Александра Журбина "Метаморфозы любви". Спектакль по произведениям современного композитора ставится впервые.

Спектакль “Метаморфозы любви” представляет собой оперный триптих: три одноактные оперы “Верность”, “Измена” и “Эротика”. По словам композитора, ему “хотелось показать мудрого и печального Гёте, искренне влюбленного в юную деву, и нежную Ульрику; страдающего Малера, преданного Альме, но преданного ею; загадочную и прекрасную Лу Андреас-Саломе, которая была открыта для любых экспериментов в области любви”.
 
Режиссером спектакля стала молодой специалист Татьяна Миткалева (выпускница ГИТИСа 2012г, лауреат конкурса Нано-опера 2013, автор уже нескольких интересных московских спектаклей), она неоднократно сотрудничала с Александром Журбиным, а общее музыкальное руководство постановкой взял на себя Феликс Коробов, главный дирижер театра.

Сценограф и художник по костюмам выступила Мария Трегубова - одна из самых интересных молодых театральных художников сегодняшней театральной Москвы. Она работала над сценографией "Манон Леско" в Большом театре, ее работы отмечены разными престижными наградами. 
 
Освоение современных оперных партитур было и остается одним из важных творческих векторов Музыкального театра, который был задан еще его основателями Станиславским и Немировичем-Данченко. 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артист и музыкант Петр Мамонов
Возрождается театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге
Мероприятия в Санкт-Петербурге к 135-летию Николая Гумилева

В Москве

"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
"Театр" в Вахтанговском театре
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть