Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
23 июля 2024
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
22 июля 2024
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
22 июля 2024
Знакомьтесь - Достоевский!
22 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Музыка из знаменитой киносаги "Игра престолов" прозвучит в Московском планетарии

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлено организаторами концерта
Фото предоставлено организаторами концерта

9 июня под большим звёздным куполом Московского планетария в исполнении музыкантов Imperialis Orchestra прозвучит музыка из киносаги «Игра престолов» (Game of Thrones). Киношедевр, основанный на серии фантастических романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени», стал культовым для миллионов зрителей, и не последнюю роль в этом сыграла музыка ирано-немецкого композитора Рамина Джавади. В Московском планетарии легендарный саундтрек воссоединится с космической бесконечностью во всём своём великолепии.  Программа концерта будет подобрана специальным образом, в соответствии с драматургией киносаги.

Главные мелодии ко всем восьми сезонам киноэпопеи будут сопровождаться уникальными съёмками с космических видеотелескопов. Это видеоконтент, созданный нейросетью на основе программы концерта, и удивительный графический видеоряд, созданный художниками-аниматорами студии Московского планетария и видеохудожниками Роскосмоса, был подготовлен специально для большого купола. Автором завораживающего представления стал концертно-продюсерский центр Artemusicum, творческое объединение профессионалов концертно-театральной индустрии.

Рамин Джавади — ирано-немецкий композитор и музыкальный продюсер. С четырёх лет он начал усердно заниматься музыкой, желая когда-нибудь написать собственное произведение. Он прошёл путь от обычного студента до ассистента Ханса Циммера, и уже после получил возможность работать под своим именем. Так, именно он работал над такими картинами, как «Варкрафт», «Мир Дикого Запада», «Битва Титанов», «Великая стена», «Тихоокеанский рубеж», «Дракула» и многими другими.

Imperialis Orchestra существует с 2015 года. За это время оркестр исполнил более 1500 различных концертов не только на территории России, но также в других странах, от Южной Африки до Австрии и Швейцарии. Миссия музыкантов — транслировать новый авторский взгляд на исполнение знакомой музыки. В репертуаре артистов более 2000 оригинальных аранжировок и 13 концертных программ в различных жанрах (классика, ROCK, POP, Jazz и другие).

Artemusicum работает с молодыми талантливыми исполнителями классической и джазовой музыки, среди которых Петр Востоков, Гайк Казазян, Иван Никифорчин, Александр Рамм, Ева Геворгян и многие другие. Команда регулярно проводит мероприятия в Московском планетарии, Зеленом театре ВДНХ, БКЗ «Зарядье», Московском доме музыки, кинотеатре «Иллюзион», Хлебзаводе №9 и на других площадках. Всего с момента основания в 2021 году компанией было организовано более 100 мероприятий в Москве, Сочи и других городах. Каждый проект компании — это сочетание музыки и визуального искусства в концептуальных пространствах, позволяющих переосмыслить хорошо знакомую музыку и получить новые эмоции от ее прослушивания.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Генрих Гейне и Россия
Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть