Всё лучшее – детям!
27 октября 2020
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
27 октября 2020
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов
26 октября 2020
Евгений Винокуров: поэт любовного фронта
24 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 октября 2020 16:00

Назначена дата юбилейного авторского вечера композитора Леонида Десятникова

Торжество состоится в Александринском театре 15 ноября 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Леонид Десятников. Фото: classicalmusicnews.ru
Леонид Десятников. Фото: classicalmusicnews.ru
Назначена дата авторского вечера композитора Леонида Десятникова, сообщила сегодня, 16 октября, генеральный директор Союза композиторов России, продюсер концерта Карина Абрамян. По ее словам, торжество в честь 65-летия музыкального деятеля пройдет 15 ноября на Новой сцене Александринского театра. Сама же круглая дата у Леонида Аркадьевича – сегодня.

В программу концерта войдет российская премьера вокального цикла "Идиш", которым Союз композиторов России и Александринский театр поздравляют Леонида Десятникова, предупредила госпожа Абрамян.

По ее словам, композицию в пяти частях для сопрано и струнного квартета исполнят молодая украинская певица Ольга Кульчинская и артисты оркестра musicAeterna. Сочинение написано два года назад по заказу Иерусалимского струнного квартета Это свободные транскрипции польских песен на идише середины ХХ века. Из таких песен, часто не имевших авторства, Леонид Десятников составил концерт в память субкультуры польских евреев, которая в 1939 году была почти уничтожена.

По данным Союза композиторов, вечер откроет пианист Алексей Гориболь с исполнением композиций Десятникова к кинофильмам.

Напомним, Леонид Десятников родился 16 октября 1955 года в Харькове, окончил среднюю специальную музыкальную школу-интернат. В 1978 году получил диплом Ленинградской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Леонид Аркадьевич – автор опер "Бедная Лиза", "Никто не хочет петь, или Браво-брависсимо, пионер Анисимов", "Витамин роста", "Дети Розенталя" и ряда балетов, а также музыки к более чем десяти фильмам. Среди них –  "Кавказский пленник" Сергея Бодрова, "Дневник его жены" Алексея Учителя, "Москва" и "Мишень" Александра Зельдовича, "Олигарх" Павла Лунгина и "Ван Гоги". За музыку к лентам "Мишень" и "Ван Гоги" Десятников получил кинопремию "Ника".

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет маэстро с юбилеем, желает здоровья, благополучия и новых блестящих музыкальных работ.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всё лучшее – детям!
Опера-Гала в Центре Галины Вишневской
Александр Ерёменко – мастер по ремонту крокодилов

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть