Новым Мейерхольдом назначен Дмитрий Волкострелов?
28 января 2020
Кинопремьера "Танец с саблями": скоро
28 января 2020
Первый Зимний международный фестиваль искусств ко дню рождения Юрия Башмета
27 января 2020
"Белый слон" и "Золотой орел". Что думают кинокритики и академики?
27 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Пастернаковская" певица Лара Фабиан отмечает 50-летие

Одна из лучших современных сопрано названа в честь героини романа "Доктор Живаго".

Автор: Ревизор.ru
Лара Фабиан. Фото: stuki-druki.com
Лара Фабиан. Фото: stuki-druki.com
Певица, лирическое сопрано, и актриса театра и кино Лара Фабиан (урожденная Крокарт) родилась 9 января 1970 года в Эттербеке, Бельгия. У исполнительницы бельгийско-итальянские корни и необычное имя – в честь Лары, героини романа "Доктор Живаго" Бориса Пастернака. Ее мама посмотрела экранизацию романа, будучи беременной, и под впечатлением от фильма назвала свою дочь. Лара Фабиан очень довольна своим именем.

Взрослая Лара Фабиан снова соприкоснулась с Пастернаком. Это был целый художественный акт ее жизни. В 2009 году с альбомом "Every Woman in Me" (песни любимых англоязычных певиц Лары под фортепиано) Фабиан гастролировала по свету, в том числе посетила Москву, Санкт-Петербург, Киев и Одессу. В Москве певица представила не только альбом, но и дуэт с известным композитором Игорем Крутым. Они исполнили две песни, но главным достижением встречи было то, что музыканты стали работать над альбомом "Мадемуазель Живаго". Музыку к песням из этой коллекции написал Игорь Крутой, а слова, как привыкла, сама Лара. В него вошли песни на английском, французском, итальянском и испанском языках, а также дебютный для Лары Фабиан хит на русском – "Любовь, похожая на сон" из репертуара Аллы Пугачевой. С "пастернаковским" музыкальным альбомом Лара Фабиан и Игорь Крутой проехали с концертным турне по столицам России и сопредельных стран.

В дополнение к альбому была снята серия из одиннадцати клипов на трех языках, которые режиссер Алан Бадоев объединил в музыкальный фильм "Мадемуазель Живаго". Премьера фильма состоялась в апреле 2013 года. Это связанные между собой двенадцать киноновелл от позапрошлого века до наших дней и до фантастического будущего, а главной героиней и "лицом" роликов служит Лара Фабиан.

В 2013 году с Ларой произошел несчастный случай: из-за травмы слухового аппарата она практически потеряла слух. В 2014 году в связи с этим певице даже пришлось отменить мировой тур. Однако лечение и сила воли помогли исполнительнице преодолеть эту страшную для музыкального деятеля беду. В 2015 году Лара Фабиан выпустила документальный фильм "Un Soir Autour Du Monde", где представила свои лучшие произведения в акустическом варианте. В 2017 году у нее вышел новый альбом на английском языке "Camouflage". С его презентацией она в том числе побывала и снова в России.

Лара Фабиан и на сцене выглядит как пастернаковская героиня: никакой вычурности, никакой пестроты. Она выходит на сцену в строгих одеяниях и с минимумом украшений. Певица считает лучшим своим украшением голосом в 4,1 октавы. Впрочем, по мнению самой певицы, она не столько лирическое сопрано, сколько поэтесса, которая умеет петь и продолжает лучшие традиции французского шансона.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новым Мейерхольдом назначен Дмитрий Волкострелов?
Лучшие детские книги 2019 года в восьми номинациях
Кинопремьера "Танец с саблями": скоро

В Москве

В Москве вручили премию “Золотой Орел”
"Современник" выпускает трагифарс "Папа" с Гармашем и Толстогановой
"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть