"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сёстры Зайцевы сегодня отмечают день рождения

Российский эстрадный дуэт взял себе за основу образ американских певиц-близнецов сестер Роуз.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Штуки-дрюки
Фото: Штуки-дрюки
Участницы известного эстрадного дуэта "Сёстры Зайцевы" и благотворительницы, Елена Николаевна и Татьяна Николаевна Зайцевы, родились 16 декабря 1953 года в Воронеже. Сегодня они празднуют день рождения. Поскольку сестры не раз подчеркивали на публике, что один не два человека, а единое целое, у именинниц сегодня двойная радость.

Отец сестер Зайцевых был военным врачом, поэтому детство девочек было типичным для отпрысков офицерских семей – в разъездах. Они родились в Воронеже, росли в Германии, ходили в школу в Калуге. Именно здесь сестры нашли артистичное применение своему невероятному сходству: Елена училась лучше и порой выходила отвечать вместо Татьяны. Мама сестер была оперной певицей и пианисткой. Она передала дочерям музыкальные слух и пальцы и красивый вокал.

В середине 1960-х Таня и Лена Зайцевы победили на Сочинском музыкальном фестивале. В 16 лет "сбежали" в Москву и поступили во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Здесь "целостность" дуэта немного нарушилась: Татьяна окончила режиссерское отделение Московского института культуры, а Елена вышла замуж за немецкого летчика и уехала в ГДР. Но до разлуки сестры записали несколько совместных песен, в том числе "А мы идём в кино", которая вышла на пластинке в журнале "Кругозор", что означало признание.

Дуэт сестер Зайцевых сложился в 1990-е годы, после распада СССР. Тогда стало возможно ориентироваться на западное искусство. Дамы создали свой проект по образцу американских певиц-близнецов сестер Роуз. Коллектив "Сёстры Зайцевы" был славен в 1990-е годы, в 1998 году оказался лауреатом премии "Овация" за видеоклип "Сумасшедший снег".

На пике славы сестры Зайцевы уехали в США. На это решение повлиял бизнес мужа Татьяны, а также пятилетний контракт на выступления за океаном. Все "нулевые" годы певицы активно гастролировали по США и миру. Торжественное возвращение певиц на родину состоялось в 2010 году. К прежней славе они уже не вернулись, их воспринимают, скорее, ностальгически, однако певиц это не смущает. Сейчас, помимо продолжения частных концертов, сестры Зайцевы нашли себя в общественной деятельности. В частности, они опекают и защищают бездомных собак. На территории их дома построен мини-питомник.

Поздравляем певиц и благотворительниц с днем рождения!
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть