Во Владимире открылась инклюзивная выставка современного искусства "Искусство быть"
7 декабря 2022
В Доме кино отметили 34-ую годовщину Гильдии актеров СК РФ
7 декабря 2022
Без блокбастеров. Состояние и ближайшие перспективы российской киноиндустрии
7 декабря 2022
"Каждое стихотворение поэта Юрия Влодова есть кирпич, заложенный в основание современной русскоязычной поэзии"
6 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Владимир Пресняков-старший записал ноты для своего сына

Автор: Ревизор.ru
Обложка альбома
Обложка альбома

Музыкальное издательство "Рэй Рекордс" выпустило альбом Владимира Преснякова-старшего Notes For My Son ("Ноты для моего сына").

C 19 июля диск  доступен для прослушивания на всех цифровых площадках, и уже вечером того же  дня поклонники музыканта смогут посмотреть концерт-презентацию альбома на видеоплатформе радио "Орфей".

Впервые музыкант исполнил композиции из альбома на концерте в рамках совместного проекта радиостанции "Орфей" и Сенаторского клуба Совета Федерации "Музыка в верхах". Вместе с ним на сцену вышли известные джазовые музыканты: за роялем был пианист, композитор и аранжировщик Евгений Борец, а партию контрабаса исполнил Сергей Хутас. Ну а партии на саксофоне, конечно же, сыграл сам Петрович.

Место для премьеры было выбрано неслучайно. По словам генерального директора и художественного руководителя телерадиоцентра "Орфей" Ирины Герасимовой, с Пресняковым-старшим их связывает многолетняя дружба: "Все эти годы я не перестаю восхищаться его талантом и счастлива, что его новые композиции первыми увидят зрители именно нашей медиаплатформы!".

Программа снята в формате радиоконцерта: зрители видеоплатформы не только услышат замечательную инструментальную музыку в исполнении Преснякова-старшего, но и узнают немало интересного о творческой жизни его знаменитой семьи. Владимир Петрович сам расскажет, почему в репертуаре сына так мало его песен, и как успех Преснякова-младшего отразился на его собственной музыкальной карьере. И не только об этом!   

Notes For My Son – третий альбом Преснякова-старшего, созданный в сотрудничестве с Евгением Борцом. Ранее вышли в свет их совместные альбомы "Новеллы" и "Ноктюрны": "Совсем недавно я и мои друзья Евгений Борец и Сергей Хутас записали альбом с моей музыкой. Огромная радость – доверить свою музыку этим выдающимся музыкантам! Сейчас мы с волнением ждем вашей реакции на наш альбом, дорогие друзья! Надеюсь, мы не подвели ваши ожидания!".

Запись концерта-презентации можно посмотреть 19 июля в 19.00 на видеоплатформе радио "Орфей", а также на официальной странице радиостанции ВКонтакте.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Во Владимире открылась инклюзивная выставка современного искусства "Искусство быть"
В Доме кино отметили 34-ую годовщину Гильдии актеров СК РФ
Без блокбастеров. Состояние и ближайшие перспективы российской киноиндустрии

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть