Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Пятый концерт вокального онлайн-шоу Arena Moscow Night пройдёт 25 июня в Царицыно

Оценивать выступления артистов будет компетентное жюри, в которое войдут композитор Лора Квинт, дирижер Константин Чудовский и радиоведущий Михаил Куницын

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба проекта
Фото: пресс-служба проекта

В качестве специального гостя программы заявлен известный оперный исполнитель Денис Седов, выступавший с такими звездами, как Пласидо Доминго, Йо-Йо Ма, Пьер Булез, Риккардо Мути, Николай Гяуров, Джеймс Левайн, Курт Мазур, Сейджи Озава и Нани Брегвадзе. Для гостей вечера знаменитый бас-баритон исполнит босса-нову, фрагмент из мюзикла Джерома Керна «Плавучий театр» и другие произведения. Выступления пройдут в зале "Пантеон".

Еще одним специальным гостем вечера станет квартет «Русский ренессанс», завоевавший в 2017 году Гран-при конкурса M-Prize.

– «Русский ренессанс» прочно зарекомендовал себя как один из самых новаторских и волнующих ансамблей современности, – говорят о коллективе музыкальные критики. – Джазовые стандарты, музыка кино, авангард, произведения современных композиторов, а также французское и аргентинское танго в исполнении ансамбля привлекают внимание зрителей во всем мире. То, что делает «Русский ренессанс» по-настоящему особенным, – это их способность чувствовать себя свободно в разных жанрах. Жажда экспериментировать и творить в стилях кроссовер или фьюжн, дает возможность квартету прикоснуться к сердцам слушателей всех возрастов и культур.

Участники квартета Анастасия Захарова, Иван Кузнецов, Александр Тарасов и Иван Виноградов исполнят на концерте Arena Moscow Night знаменитое произведение Астора Пьяццоллы «Milonga is coming» и «Нью-Йорк танго», созданное Ришаром Гальяно и Рюичи Сакамото. А в конкурсной программе концерта зрители услышат фрагменты произведений Шарля Гуно, Винченцо Беллини, Джузеппе Верди, Джоаккино Россини и других прославленных композиторов. По традиции оперные арии будут перемежаться с фрагментами мюзиклов и эстрадными номерами. В исполнении конкурсантов прозвучат «Memory» из мюзикла «Cats» Эндрю Ллойда Уэббера, неаполитанская песня Энрико Каннио «Влюбленный солдат», «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна.

Артисты будут выходить на сцену, чтобы испытать себя в вокальной битве, а почетные гости выберут лучшего солиста, которому предстоит принять участие в финальном гала-концерте Arena Moscow Night. Зрителей ждут непредсказуемые джем-сейшны, которые соединят в дуэты не знакомых ранее друг с другом исполнителей – как маститых деятелей искусств, так и молодых вокалистов. В паузах между музыкальными номерами именитые гости пообщаются со зрителями, расскажут о себе и о музыкальных произведениях. Создатели проекта Arena Moscow Night – Национальный фонд поддержки правообладателей и продюсер проекта Мария Панкратова – не сомневаются, что их музыкальные вечера будут способствовать продвижению самых ярких молодых артистов – участников проекта.

За ходом вокальной битвы можно будет следить онлайн на сайте Arena Moscow Night, на портале«Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники», где организованы прямые трансляции концертов Arena Moscow Night. На сайте проекта также можно ознакомиться с записями уже прошедших выступлений. Второй сезон завершится в декабре 2019 года финальным гала-концертом, на котором выступят лучшие участники проекта и будут присутствовать все члены жюри.

Мероприятие проходит при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лунапарк Джона Барта
"Владик всегда был готов на детскую шалость"
“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть