Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Впервые на СD-диске вышли записи инструментальных произведений Александра Алябьева

Издание осуществила звукозаписывающая фирма "Мелодия".

Автор: Ревизор.ru
Александр Алябьев. Фото: vk.com
Александр Алябьев. Фото: vk.com
Фирма "Мелодия" впервые выпустила записи инструментальных произведений композитора Александра Алябьева на дисках, информирует пресс-служба компании. Большинству этот композитор известен только как автора романса "Соловей". Однако музыкальное наследие Алябьева намного шире. Его можно считать одним из наиболее самобытных композиторов пушкинской эпохи. Алябьеву принадлежит свыше 450 сочинений в разных жанрах: вокальные произведения, оперы, водевили, балет, увертюры, симфонии, камерные и фортепианные сочинения.

По данным пресс-службы, сделаны записи камерной, оркестровой и театральной музыки Алябьева. Большая часть сочинений впервые выходит на дисках: Скрипичная соната, Струнное трио ля минор и квартеты, Квинтет для духовых, вариации для скрипки с оркестром, увертюры к водевилям и сюита из балета "Волшебный барабан". Издана и архивная запись концерта 1948 года под управлением дирижера Николая Аносова, первого в ряду концертных исполнений ранее неизвестных произведений композитора, Государственный симфонический оркестр СССР исполняет увертюру к опере-водевилю "Деревенский философ".

Сочинения Алябьева были записаны выдающимися музыкантами конца XX века: это Левон Амбарцумян, Эдуард Грач, Александр Князев, Михаил Воскресенский, Александр Корнеев, ансамбли "Московское трио" и "Концертино", струнный квартет имени Н. А. Римского-Корсакова. В середине XX века, через 100 лет после смерти Алябьева, некоторые из его рукописей были опубликованы русскими музыкантами Борисом Доброхотовым, Николаем Платоновым, Георгием Киркора и другими.

Цифровой альбом с музыкой Алябьева поступил в продажу.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть