Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
22 января 2020
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
22 января 2020
Эпическая драма "1917"
21 января 2020
Гардемарину Дмитрию Харатьяну – 60!
21 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 октября 2019 12:00

Второй международный фестиваль Юрия Башмета пройдет на Южном Урале

Фестивальные мероприятия состоятся с 24 по 27 октября 2019

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля

Впервые фестиваль состоялся в 2018 году и охватывал две концертные площадки: Челябинск и Магнитогорск. Однако одна из основных черт фестивалей маэстро Башмета – расширение не только программы, но и географии концертов. Так, Второй фестиваль пройдет сразу в трех городах: Челябинске, Снежинске и Сатке.

Среди участников фестиваля – актер театра и кино Григорий Сиятвинда, звездный трубач Сергея Накаряков, пианистка Ксения Башмет, саксофонист Леонид Друтин и другие замечательные музыканты. Сам маэстро Башмет, по традиции, примет участие в концертах фестиваля и как солист, и как дирижер, заняв место за пультом лауреата премии "Грэмми", камерного ансамбля "Солисты Москвы". Главной идеей программы фестиваля стало музыкальное путешествие. Так, в один вечер на сцене слушателям будет предложена как "золотая классика" репертуара (сочинения П.И. Чайковского, Дж. Россини, В.А. Моцарта), так и произведения авторов XX века. Откроется Второй фестиваль концертом 24 октября в городе Снежинск. В программе вечера – Соната для струнных Россини, Ноктюрн ре минор для альта и струнных и "Воспоминание о Флоренции" П.И. Чайковского, а также сочинения мастеров испанской и аргентинской музыки – Пабло де Сарасате и Астора Пьяццоллы. Партию солиста в сочинениях Пьяццоллы для саксофона и странных исполнит Леонид Друтин. С похожей программой на следующий день, 25 октября, фестиваль посетит Сатку.

26 и 27 октября в рамках фестиваля пройдут концерты в Челябинске. Так, в программе первого вечера прозвучат Первый дивертисмент Моцарта, Ноктюрн для альта и струнных и "Воспоминания о Флоренции" Чайковского, милонга "Забвение" и "История танго. Ночной клуб 1960 года" для саксофона со струнными (солист – Леонид Друтин), а также Симфоническая рапсодия для фортепиано и струнных испанского композитора Хоакина Турины (солистка Ксения Башмет). На гала-концерте закрытия фестиваля 27 октября на сцену также выйдет Сергей Накаряков, который исполнит Концерт N1 для флюгельгорна с оркестром, и солисты Андрей Поскробко и Михаил Ашуров в сочинении Шнитке Moz-Art a la Haydn. Завершится фестиваль музыкально-литературным действом на музыку Моцарта и Сальери и поэзию Пушкина "Моцарта и Сальери". В качестве чтеца выступит Григорий Сиятвинда. Одновременно с фестивалем, в Снежинске, будет проходит 2 музыкальная академия для молодых талантливых музыкантов из городов Росатома. В академии в этом году примут участие около 100 молодых музыкантов из 20 городов нашей страны.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поздравляем с юбилеем Валентину Илларионовну Талызину!
Что общего у Джорджа Гордона Байрона и Аркадия Гайдара?
Эпическая драма "1917"

В Москве

"К чертям всех джентльменов". Картины Томаса Гейнсборо в Москве
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
Новости музык
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫК
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть