Владимир Дашкевич: мастер симфонии
12 сентября 2019
Всероссийский оркестр по всей России
11 сентября 2019

"Разноцветный джаз" в особняке Носова - отмечаем 10-летие

16 июня в филиале Российской государственной библиотеки для молодёжи пройдёт X юбилейный фестиваль "Разноцветный джаз"

Традиционно фестиваль объединяет как начинающих музыкантов, так и признанных исполнителей. Этим летом предполагается участие более 20 коллективов. Посетителей ожидают сюрпризы – новые музыкальные коллективы, например «Ensalarado» порадует публику бразильским джазом. Из новых талантов на фестивале выступят: «Iskra Band», «Masala Quartet», оркестр «Коралловые рифы».

На фестивале выступит хор «Jazz Friends» под управлением Владимира Сидорковича, участник многих престижных музыкальных фестивалей, редкое для московского джазового мира явление – это большой вокальный состав, исполняющий акапельный джаз. Неповторимый творческий облик коллектив приобрёл благодаря оригинальному видению его руководителя - джазового вокалиста, аранжировщика и педагога Владимира Сидорковича.

Следующим участником станет «Honey Jazz Choir» под управлением Людмилы Ханиной. Данный коллектив, исполняющий произведения разных жанров - спиричуэл, джаз, современную рок- и поп-музыку, также а капелла. «Honey Jazz Choir» – лауреат многочисленных хоровых и джазовых конкурсов, в 2017 году стал обладателем 1-й премии Международного фестиваля «Московская весна A’Cappella». Ведущими фестиваля станут Ольга Оськина, музыковед, преподаватель колледжа импровизационной музыки, и Михаил Митропольский, джазовый обозреватель, радио- и телеведущий.

Как всегда, будут задействованы две сцены — основная, с довольно серьёзной регламентированной программой, в которой исполнителям отводится на выступление не более 10—15 минут, и малая сцена, располагающаяся на веранде Особняка и не имеющая практически никаких временных и стилистических рамок, - Jam session. Там можно будет послушать, а при желании и поиграть с музыкантами в различных стилях и направлениях: фьюжн, соул, фанк, фолк, свинг и бибоп.

Фестиваль откроется в 15:00. Программа рассчитана на целый день, до самого позднего вечера. Вход свободный.