Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019
Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 сентября 2016 17:05

Моцарт и Пуччини встретятся в Большом

Анонс событий Первого Фестиваля музыкальных театров России "Видеть музыку" на 28 сентября

Автор: Ревизор.ru
Фргамент из оперы "Волшебная флейта". Фото: Музыкальный театр Республики Карелия
Фргамент из оперы "Волшебная флейта". Фото: Музыкальный театр Республики Карелия

В среду, 28 сентября, зрителей Московского музыкального театра "Геликон-опера" ждёт встреча с Музыкальным театром Республики Карелия. Артисты исполнят знаменитую и самую загадочную оперу Вольфганга Амадея Моцарта "Волшебная флейта" в постановке заслуженного деятеля искусств России и лауреата национальной премии "Золотая маска" Георгия Исаакяна. 
 
В Москве за дирижерский пульт встанет главный дирижер Музыкального театра Карелии Михаил Синькевич, а главные оперные партии исполнят Иван Подойников (Тамино), Павел Назаров (Папагено), Александр Ватолкин  (Зарастро), лауреат Всероссийского конкурса и высшей театральной премии Республики Карелия "Онежская маска" Ольга Маслова (Памина) и лауреат Международного и Всероссийского конкурсов Эльвина Муллина (Царица Ночи).
 
В этот же день на Новой сцене Большого театра Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр "Зазеркалье" проведёт вечер одноактных опер. Зрители услышат "Директора театра" Вольфганга Амадея Моцарта и "Джанни Скикки" Джакомо Пуччини.
 
"Директор театра" – история о театральном директоре, потерпевшем фиаско, его переживаниях и попытках набрать новую труппу. По сему случаю к директору является всякий "театральный народец". Возникают конфликтные, но, конечно, комические ситуации, которые Моцарт хорошо знал по собственному опыту.  В постановке театра "Зазеркалье" действие перенесено в начало ХХ века, что подчёркивает современное звучание творения Моцарта, ибо заботы и страдания театральных директоров мало изменились за прошедшие столетия. 
 
"Джанни Скикки" стала предпоследним творением Пуччини. Она написана в 1918 году вв духе итальянской оперы-буфф. Пуччини привлёк эпизод из "Божественной комедии" Данте, повествующий о плутоватом Джанни Скикки, который попал в ад за мошенничество. Одна из проделок Джанни – факт, заимствованный Данте из подлинной флорентийской летописи, – и составляет основу либретто оперы. 
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости музыки
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть