Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

17 сентября 2018 23:35

В ГАБТ состоялась пресс-конференция, посвящённая Третьему фестивалю "Видеть музыку"

Автор: Ревизор.ru
Фото: Елизавета Гришанова
Фото: Елизавета Гришанова

В административном корпусе ведущего театра страны прошла пресс-конференция, которая была посвящена открытию фестиваля музыкальных театров России "Видеть музыку".

Участниками конференции во главсе с Георгием Исаакяном, Президентом Ассоциации музыкальных театров России, художественным руководителем Государственного Академического Детского музыкального театра им. Н. И. Сац стали представители Министерства культуры и руководители российских музыкальных театров.

Все участники конференции высказались о значимости и важности театрального фестиваля, на котором представлена вся Россия. Очень многие театры страны хотят принять участие в этом фестивале и представить спектакли на московской сцене - желающих так много, что в программу невозможно вместить всё. Фестивальная афиша состоит из постановок, которые театры-участники считают лучшими своими работами. Театры Москвы бесплатно предоставляют региональным театрам свои площадки на время проведения фестиваля.

Фото: Елизавета Гришанова

В 2018 году в Третьем фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку" участвует 21 театр с 30-ю разными постановками, которые представят во всех музыкальных столичных театрах. Кроме того, на фестивале представлена офф-программа, включающая барочную, детскую программы, мастер-классы лучших мировых дирижёров, ряд мероприятий, посвящённых молодой режиссуре в опере, а также конференцию АМТ (Ассоцииации музыкальных театров). На сегодняшний день в АМТ входят 49 театров от Санкт-Петербурга и Москвы до Якутии и Еревана. 

Фестиваль "Видеть музыку" не останавливается на достигнутом, у него большие перспективы: он развивает международное сотрудничество. 

Фестиваль официально открыт и уже 18 сентября приглашает зрителей на оперу "Евгений Онегин", которую представит на сцене "Геликон-оперы" Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. Глинки. 
 
Также читайте на портале Ревизор.ru: 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть