"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 октября 2016 17:24

100-летие со дня рождения выдающегося пианиста Гилельса отметят в Москве

Автор: Ревизор.ru
Фото: Минкультуры РФ
Фото: Минкультуры РФ

В Москве отметят 100-летие со дня рождения выдающегося пианиста XX века Эмиля Гилельса. В честь этого в музее-квартире Гольденвайзера 19 октября откроется выставка, сообщает пресс-служба минкультуры РФ.

В основе экспозиции — раритеты из фондов всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени Глинки. А также материалы из архива семьи, предоставленные внуком артиста К. П. Гилельсом. На выставке представлены фотографии, афиши, программы музыкальных вечеров, а также именные медали, премии известных фирм звукозаписи, личные подарки, живописные и графические изображения музыканта работы М. Шемякина, Г. Жегина, И. Гурвича, Б. Щербакова, а также скульптурный портрет работы И. Слонима.

Публика с восторгом принимала музыканта в России и Чехословакии, Дании и Швеции, Англии и Франции, Германии и Японии. Эмиль Гилельс стал первым советским пианистом, приехавшим на гастроли в США в 1955 году.  Артист выступал едва ли не со всеми знаменитыми дирижёрами мира, среди которых - Леонард Бернстайн, Лорин Маазель, Герберт фон Караян, Курт Зандерлинг, Евгений Мравинский, Евгений Светланов и многие другие. Пианист играл в ансамблях с Леонидом Коганом, Яковом Флиером, Мстиславом Ростроповичем, музыкантами Квартета им. Бетховена.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть