Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 октября 2016 15:14

3D-кинотеатр откроют в Третьяковке

Автор: Ревизор.ru
Фото: kh-travel.ru
Фото: kh-travel.ru

В Москве в Третьяковской галерее в следующем году откроется 3D-кинотеатр, где билеты будут стоить гораздо дешевле, чем в обычных кинотеатрах.

Горожане смогут смотреть современные художественные, документальные и анимационные ленты в трёх кинозалах музея, где сейчас показывают только "старые" фильмы, снятые на плёнку, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Первый комбинированный зал откроют в Инженерном корпусе галереи в Лаврушинском переулке в начале следующего года. К лету новое оборудование получат ещё два кинозала, в том числе конференц-зал в здании на Крымском Валу. Весной откроется также сезонный кинотеатр под открытым небом на 120 человек во внутреннем дворике Третьяковки на Крымском Валу.

Музейный кинотеатр в Третьяковке будет ориентирован на лучшие образцы киноклассики отечественного и зарубежного производства. В формате 3D снимают не только коммерческое кино, но и авторское. Например, его используют такие классики мировой кинорежиссуры, как Вернер Херцог, Жан-Люк Годар, Вим Вендерс и другие. В Третьяковке не планируется показ развлекательного кино, триллеров, боевиков и блокбастеров.

В галерее также будут транслировать фильмы, снятые на региональных студиях, в частности в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Татарстане и Якутии.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть