Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 февраля 2019 7:53

Актер Ермоловского театра Сергей Кемпо написал роман о Мейерхольде

Фото: cinemafia.ru
Фото: cinemafia.ru

Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой под руководством народного артиста РФ Олега Меньшиков продолжает проект "Ермоловский +", в который входят лекции, выставки, концерты, модные показы и перформансы. В воскресенье состоится презентация мистического романа артиста театра Сергея Кемпо "Мейер", посвященного 145-летию со дня рождения режиссера Всеволода Мейерхольда, передает ТАСС.

Как сообщается в пресс-службе, для режиссера февраль всегда был роковым месяцем. Он родился в феврале, о нем написали первую рецензию в феврале, он бросил в феврале университет, а через шесть лет — Художественный театр. И умер Мейерхольд также в феврале. И вот через 80 лет, в феврале, о нем выходит книга.

Книга "Мейер" — это записки монтировщика сцены, который рассказывает о мистических событиях, произошедших осень 2014 года в театре Ермоловой. Это своеобразный диалог с легендарным режиссером, который работал с 1932 по 1938 год в здании, где сейчас располагается театра Ермоловой. Этот роман — тайна дома 5/6 по Тверской.
 
Автор романа — Сергей Кемпо. Он выпускник актерского факультета ГИТИСа, работал в Театра Российской армии, а с 2012 года служит в театре Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой.
Исполняет роли в спектаклях "Портрет Дориана Грея", "Демон", "Безымянная звезда", "Игроки", "Гамлет", "Утиная охота", "Из пустоты...".

Также актер снимается в кино. На его счету работа в фильмах "Экипаж", "Легенда No17", "Кремень", "Утомленные солнцем 2: Предстояние", "Ночь длиною в жизнь".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть