Поэт акварели фон Визин
13 декабря 2019
По ту сторону льда: Cirque du Soleil в Северной столице
12 декабря 2019
"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
12 декабря 2019
"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
11 декабря 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 февраля 2019 12:14

Александр Друзь и Илья Бер отстранены от участия в интеллектуальных викторинах Первого канала

"Отставка" обоих участников конфликта от участия в передачах в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?" осуществлена на неопределенный срок.

Автор: Ревизор.ru
Первый канал вынес свой вердикт по поводу конфликта главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером?" Ильи Бера и знатока Александра Друзя из-за взаимных обвинений в попытке подкупа, о котором ранее писал "Ревизор.ru".

Заявление о принятом решении Первый канал распространил сегодня, 15 февраля. В нем сказано, что ситуация нанесла репутационный вред  телеигре "Что? Где? Когда?" и Первому каналу как вещателю. Руководство Первого канала поддержало решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?".

Пресс-служба Первого канала процитировала слова генерального директора телекомпании "Красный Квадрат", производящей "Кто хочет стать миллионером?", Ильи Кривицкого о том, что эта история подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и ни в чем не повинных зрителей злополучного выпуска "Миллионера". Поэтому компания считает нужным отстранить Илью Бера от работы в программе на неопределенный срок, несмотря на его профессиональные качества. Руководитель телекомпании подчеркнул, что Бер был не вправе устраивать "следственные эксперименты", какими бы благими намерениями ни руководствовался, и обсуждать с участниками игры вопросы и ответы.

Что касается Александра Друзя, он, помимо отстранения от участия в интеллектуальных играх, "наказан рублем": по данным пресс-службы канала, исход его сеанса игры "Кто хочет стать миллионером?" будет аннулирован, то есть выигрыша никто не получит.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Поэт акварели фон Визин
Даяна Гофман: "Наша профессия прекрасна"
По ту сторону льда: Cirque du Soleil в Северной столице

В Москве

"Свет мой зеркальце скажи" или как читали "Университетские субботы" в Литературном институте
"Эль Система" по-венесуэльски в московском "Зарядье"
Праздник и традиции в Рахманиновском зале
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть