Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
3 апреля 2020
В этот день 295 лет назад родился "одинокий бродяга любви Казанова"
2 апреля 2020
Самый спорный сказочник
2 апреля 2020
Девушка и спрут
2 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 февраля 2019 10:46

Александр Друзь "перевел стрелки" на Илью Бера

Магистр игры "Что? Где? Когда?" прокомментировал обвинения в свой адрес от главного редактора программы "Кто хочет стать миллионером?".

Автор: Ревизор.ru
Александр Друзь. Фото: Интерпресс / ТАСС
Александр Друзь. Фото: Интерпресс / ТАСС
Вчера, 12 февраля, стало известно, что Илья Бер в своих соцсетях обвинил Александра Друзя в попытке подкупить его перед игрой – якобы Бер должен был заранее сообщить ему вопросы, а потом разделить со знатоком выигрыш. Переговоры были записаны на диктофон, запись собирался изучить "Первый канал". Об этом конфликте писал "Ревизор.ru".

Сегодня, 13 февраля, РБК сообщило позицию Александра Друзя по конфликтному вопросу. Магистр "Что? Где? Когда?" рассказал изданию, что голос на записи Бера принадлежит ему, но суть истории иная. По словам Друзя, именно Бер предложил ему сообщить вопросы в обмен на часть выигрыша. Знаток утверждает, что решил посмотреть, как далеко может зайти редактор, и подыгрывал ему в ходе переговоров и во время получения вопросов, а затем нарочно проиграл на записи "Кто хочет стать миллионером?", чтобы не взять главный приз.

Впрочем, сейчас Александр Друзь выражает раскаяние: он заявил, что глупо поступил, пытаясь переиграть Бера, и ему жаль, что так получилось.

Напарник Друзя по игре и клубу "Что? Где? Когда?" Виктор Сиднев подтвердил журналистам версию своего товарища, но подчеркнул, что все переговоры с Бером вел один Друзь, а сам Сиднев вопросов заранее не знал и играл как обычно.

По данным РБК, ведущий "Кто хочет стать миллионером" Дмитрий Дибров заявил, что не является участником этой истории, и что его никто никогда не пытался подкупить.

Также издание приводит комментарий юриста, из которого следует, что происшедшее на телевидении может быть расценено как коммерческий подкуп. Юрист предупредил, что в случае подтверждения фактов может быть предъявлено обвинение на покушение на коммерческий подкуп, а ответственность по данной статье(ст. 204 УК РФ) серьезная - вплоть до приговора к реальному сроку.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
Ревизор-TV. Олег Харитонов: участник культурного флэшмоба-марафона #ЖитьТворитьЛюбить
Франсуа Вийон: "Я Франсуа, чему не рад"

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть