"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
15 октября 2021
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
15 октября 2021
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет
14 октября 2021
Смесь французского с нижегородским: мюзикл "Парижские тайны" Нижегородского камерного музыкального театра им. В. Степанова
12 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 февраля 2019 14:31

Алексей Чадов предложил поставить памятник Алексею Балабанову в северной столице

Идею артист высказал в Ельцин-центре в Екатеринбурге на закрытии ретроспективы фильмов режиссера, посвященной 60-летию со дня его рождения.

Автор: Ревизор.ru
Алексей Балабанов. Фото: 24smi.org
Алексей Балабанов. Фото: 24smi.org
Актер Алексей Чадов играл главную роль в фильме Алексея Балабанова "Война" и выдвинул идею установить режиссеру памятник в Санкт-Петербурге, передает ТАСС со слов артиста. Чадов описал, каким видит монумент: полноростовой, а не бюстовый памятник, одетый в светлую джинсовку и афганскую панаму.

Некоторые шаги к зрительному увековечению памяти Балабанова уже сделаны: так, в ноябре 2016 года в Екатеринбурге на здании гимназии №2, где он учился, установили памятную доску.

Также, по словам продюсера Сергея Сельянова, много лет сотрудничавшего с режиссером, его фильмы до сих пор популярны, что является главным критерием их качества. Продюсер отметил, что получает обратную связь от уже новых поколений зрителей, которые хотят подражать героям культовых фильмов Балабанова "Брат" и "Брат-2". Так, один молодой человек попросил маму связать ему свитер как у Данилы Багрова. Также один из новых клипов Монеточки является визуальной аллюзией на фильм "Брат".

Алексей Балабанов (1959 – 2013) - кинорежиссер, сценарист, продюсер, один из самых самобытных кинорежиссеров 1990-х - начала 2000-х годов, создатель фильмов "Брат" (1997), "Про уродов и людей" (1998), "Брат-2" (2000), "Война" (2002). Всего Балабанов снял 14 игровых фильмов. "Счастливые дни" (1991), "Замок" (1994), "Прибытие поезда" (1995), "Груз 200" (2007) были отмечены наградами престижных кинофестивалей. В 2012 году за свой последний фильм "Я тоже хочу" он получил звание лучшего режиссера на Санкт-Петербургском международном кинофестивале.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я танцую как дебил", или трудно первые сорок лет
Маскарад Лермонтова: в поисках подлинности
Разбойничья слава Мурьеты не меркнет

В Москве

"Болеро… шах/мат" и "Танго… история любви" Донецкого театра оперы и балета
Георгий Исаакян: "Я обожаю, когда идея попадает в десятку". Sila в Театре им. Н.И.Сац
Оранжевые песни оранжево поют: "Любовь к трём апельсинам" Самарского театра оперы и балета
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть