VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020
Ясная память Михаилу Яснову!
28 октября 2020
Всё лучшее – детям!
27 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 июня 2019 17:00

Американцы и россияне любят одни и те же мультики "Союзмультфильма"

Сегодня, 10 июня, киностудия отмечает 83 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com
Студия "Союзмультфильм" была создана 10 июня 1936 года. Многие из этих мультиков вошли в золотой фонд и вызывают интерес до сих пор как у русскоязычных, так и у иностранных зрителей. Портал "Кинопоиск" сегодня, в день рождения "Союзмультфильма", называет лучшие ее проекты по мнению российских и американских зрителей, выраженные в оценках на крупнейших интернет-сервисах.

По уточнению издания, ни один мультик из первой десятки "Союзмультфильма" не получил оценки ниже восьми баллов.

Лучшим мультфильмов, по мнению россиян, является "Жил-был пёс" режиссера Эдуарда Назарова. В 2005 году в Томске был установлен памятник Волку. "Жил-был пёс" по нраву и американским зрителям: в рейтинге самых высоко оцененных мультфильмов студии он стоит на третьем месте.

Будни деревни Простоквашино вошли в топ Кинопоиска в полном составе. "Трое из Простоквашино" стоят у россиян на втором месте, "Зима в Простоквашино" - на четвертом, а "Каникулы в Простоквашино" - на шестом. В рейтинге на американском сайте Imdb мультфильмы оказались немного ниже: "Зима в Простоквашино" – четвертые, "Каникулы в Простоквашино" – шестые, "Трое из Простоквашино" - на 11 позиции.

Советская экранизация "Винни-Пуха" у наших сограждан находится на третьем месте, у американцев – на пятом. "Винни-Пух идет в гости" занял пятую позицию в топе Кинопоиска и седьмую – в рейтинге Imdb. "Винни-Пух и день забот" в десятке обоих рейтингов: на седьмом месте в отечественном списке и на восьмом в зарубежном.

В число лучших мультфильмов студии пользователи Кинопоиска также включили мульт-сериалы "Ну, погоди!" и "Малыш и Карлсон", а также мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве". По мнению американских зрителей, лучше всех удался мультфильм "Ну, погоди!", который возглавляет их рейтинг. Также в топ-10 вошли "Ёжик в тумане" и "Приключения пингвиненка Лоло".

Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащёва делилась с прессой планами студии выпустить современные продолжения мультфильмов "Золотого фонда": "Ну, погоди!", "Маугли", "Умка", "Бременские музыканты", "Чебурашка и крокодил Гена", помимо уже снимающегося нового "Простоквашина".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
Ясная память Михаилу Яснову!

В Москве

Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
MONTECCHI VS OPERA
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть