110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 февраля 2019 14:48

Архитекторы представят выставку в Новосибирске

28 февраля в 18:30, в Краеведческом музее (Красный проспект, 23) открывается коллективная выставка художественных работ новосибирских архитекторов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба Краеведческого музея в Новосибирске
Фото: пресс-служба Краеведческого музея в Новосибирске

Гости выставки увидят произведения разных жанров — пейзажи, портреты, натюрморты, абстрактные композиции. В залах музея представлены работы восемнадцати выпускников архитектурных факультетов разных поколений.

Существует мнение, что в век компьютерных технологий навыки, полученные от ученических занятий живописью и рисунком, не нужны современному архитектору и выглядят архаично. Но невозможно представить зодчего, не прошедшего пленэрной практики, ведь именно там он изучает гармонично вписанные в окружающую среду архитектурные объекты, их колористику и композицию, готовится в будущем воплощать лучшие приёмы в жизнь.

В числе участников экспозиции немало членов творческих союзов художников России, для которых полученное в Новосибирске архитектурное образование стало первой ступенькой на пути в профессиональное изобразительное искусство.

Среди экспонатов выставки — графика архитектора Николая Васильева (1904—1993), который параллельно с проектной деятельностью был постоянным иллюстратором "Вечернего Новосибирска" и "Советской Сибири". Для этих изданий он запечатлел памятники старины и новые постройки Новосибирска. Также на выставке представлены художественные работы двух других известных городских зодчих — Владимира Бородкина (1942—2015), автора "Зелёных куполов", "Кобры" и СибАГСа, и Анатолия Воловика (1929—1999), проектировщика ГПНТБ, речного вокзала с гостиницей Обь и Челюскинского жилмассива.

На выставке представлены работы из частных архивов новосибирских архитекторов и собрания Музея истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина НГУАДИ.

 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть