Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

24 июня 2019 12:55

Балет Большого театра прибыл на гастроли в Австралию

Труппа будет выступать с 26 июня по 7 июля в Брисбене – столице штата Квинсленд – со знаменитым "Спартаком".

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Как рассказала журналистам пресс-атташе ГАБТ Катерина Новикова, выступления российской труппы пройдут с 26 июня по 7 июля в городе Брисбен, штат Квинсленд. Австралийским театралам покажут балеты "Спартак" в постановке Юрия Григоровича и "Драгоценности" Джорджа Баланчина. Балетная труппа прибыла в Австралию накануне, 23 июня.

Большой балет уже успешно гастролировал в Брисбене шесть лет назад. Тогда танцовщики исполняли балеты "Корсар" и "Светлый ручей" на сцене Лирического театра Квинслендского центра исполнительских искусств. Тогда генеральный директор Квинслендского центра исполнительских искусств Джон Котзас назвал гастрольный сезон Большого театра эксклюзивным и настоящим благодеянием для публики и для всего артистического сообщества Брисбена.

На сей раз балет примет эта же, ставшая уже привычной сцена.

По словам пресс-атташе ГАБТа, "Спартак" Арама Хачатуряна в большом почете у Австралийского балета, в репертуаре которого он находится с 1978 года: сперва в постановке венгерского хореографа Ласло Шереги, затем в новом варианте Лукаса Джервиса. Большой театр привез в Брисбен "Спартак" в постановке Юрия Григоровича. Этот балет будет показан восемь раз, а "Драгоценности" – пять раз.

В Австралию балет Большого театра приехал во главе с руководителем Махаром Вазиевым. Главные партии танцуют Денис Родькин, Артем Овчаренко, Игорь Цвирко, Александр Волчков, Михаил Лобухин, Екатерина Крысанова, Ольга Смирнова, Мария Виноградова, Маргарита Шрайнер, Юлия Степанова, Анна Никулина, Артемий Беляков и другие солисты. Выступления пройдут в сопровождении Квинслендского симфонического оркестра под управлением Павла Сорокина.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть