Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019
Эксперты назвали главных претендентов на Оскар-2019
18 января 2019
Рязанский период жизни и деятельности Анатолия Эфроса
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 декабря 2018 12:46

"Дела Фонда Сокурова" не будет

Автор: Ревизор.ru
Александр Сокуров. Фото: Телеканал "360"
Александр Сокуров. Фото: Телеканал "360"

Проверка деятельности НКО Фонда Александра Сокурова не показала правонарушений, и уголовное дело против организации не будет возбуждено. Об этом сегодня, 7 декабря 2018 года, сообщает Телеканал "360" со ссылкой на "Интерфакс" и пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

По данным телеканала, правоохранительная структура сообщила, что полиция провела всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении, и вынесла по ее результатам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, проверку некоммерческого фонда поддержки кинематографа "Пример интонации" провели по заявлению его бывшего работника, который высказывал версию, будто фонд расхищает деньги, выделенные на производство фильмов.

Также сообщается, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил главу ГУ МВД региона Сергея Умнова проверить заявление на предмет наличия провокационных действий против Сокурова, учитывая масштаб личности кинодеятеля и его заслуги перед всей страной и Санкт-Петербургом. Беглов заявил, что к этому делу нужно отнестись максимально внимательно и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства.

Александр Сокуров прокомментировал заявление на него в том смысле, что человек, написавший его, был ранее судим и совершал неблаговидные поступки.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть