"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 ноября 2018 13:51

Дорогие наши: Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых певиц

Автор: Ревизор.ru
Кэти Перри. Фото: favera.ru
Кэти Перри. Фото: favera.ru

Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых мировых певиц, пишет сегодня, 20 ноября 2018 года, "Газета.ру". В него попала бывшая советская подданная.

Первой в рейтинге идет поп-певица Кэтти Перри с доходом в 83 миллиона долларов. Издание отмечает, что рейтинг 34-летней Перри поднялся за год на восемь позиций, и связывает это с ее концертным туром "Wiitness" и участием жюри телешоу American Idol на ABC.

Второе место рейтинга и 80-миллионный доход в долларах - у 28-летней Тейлор Свифт. В ноябре прошлого года она выпустила альбом "Reputation", проданный тиражом в 2 миллионов копий во всем мире в первую же неделю.

Третья в топе - 37-летняя Бейонсе с доходами в 60 миллионов долларов. В настоящее время певица погружена в семейную жизнь и материнство, но минувшим летом она выступила на фестивале "Коачелла" и совместно с мужем выпустила альбом "Everything Is Love".

Дальше идет 39-летняя поп-рок-певица Пинк (Алише Бет Мур), заработавшая 52 миллиона долларов, львиную долю которых принес гастрольный тур по поводу выхода альбома "Beautiful Trauma". Гастроли уникальны по масштабу: завершатся лишь в октябре 2019 года, то есть издание предсказывает Пинк высокое место и в рейтинге Forbes следующего года.

Последняя в топе-5 - Леди Гага после того, как снялась в фильме Брэдли Купера "Звезда родилась" в главной роли. Лента собрала в мировом прокате уже почти 350 миллионов долларов. Сколько из них досталось Леди Гаге, Forbes не уточняет, но явно немало.

Шестая в списке - 49-летняя Дженнифер Лопес с заработком в 47 миллионов долларов. Издание отмечает, что в этом году певица заработала на 24 процента больше, чем в прошлом, благодаря выходу хита "Dinero" совместно с диджеем Кхалидом и рэп-звездой Карди Би.

На седьмой позиции 30-летняя Рианна и показатель в 37,5 миллионов долларов, добытый не за счет выступлений, а за счет собственных линеек белья и косметики, отмечают эксперты.

Восьмая в рейтинге – бывшая советская гражданка, уроженка Красноярска, а теперь немецкая певица Хелена Фишер, заработавшая 32 миллиона долларов в успешном гастрольном туре.

Девятая – звезда "Титаника" Селин Дион, в этом году отметившая 50 лет и разбогатевшая на 31 миллион долларов в ходе гастролей.

На 10 месте - 36-летняя Бритни Спирс и ее 30 миллионов долларов дохода, сложившиеся из гастролей, участии в рекламе модных брендов и других проектов.

"Газета.ру" напоминает, что не так давно Forbes составил рейтинг, который можно назвать циничным: самых высокооплачиваемых мертвых звезд. Его возглавил Майкл Джексон, чей годичный доход составляет сегодня 287 миллионов долларов (впрочем, эту сумму наследникам певца принесла продажа его доли в компании EMI Music Publishing). Далее в списке значились Элвис Пресли, Хью Хефнер, Мэрилин Монро, Джон Леннон и Мохаммед Али.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть