Самый спорный сказочник
2 апреля 2020
День смеха, день Гоголя
1 апреля 2020
Поэты о Ржевской битве
1 апреля 2020
Маленькие герои большой войны
1 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 февраля 2020 8:50

Драму "Минамата" с Джонни Деппом представили на Берлинском фестивале

Фото: https://ria.ru
Фото: https://ria.ru

Фильм режиссера Эндрю Левитаса показали во внеконкурсной программе Berlinale Special международного Берлинского кинофестиваля. Премьера прошла в пятницу вечером. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Сюжет фильма строится вокруг истории о поездке известного фотографа Уильяма Юджина Смита (W. Eugene Smith) в маленький прибрежный японский город Минамата, страдающий от экологической катастрофы. Она вызвана промышленным загрязнением местной воды ртутью. Роли в фильме исполнили Джонни Депп, Билл Найи, Хироюки Санада и другие. 

"Джонни был двигателем всего проекта с самого первого дня. Он мне все уши прожужжал, хоть он и не любит говорить об этом на публике, не любит показывать, насколько его действительно беспокоят такие трагедии. Но он вложил огромное количество сил в картину, все, что вы видите на экране, родилось благодаря его горячему желанию. Смотрите, он уже занервничал, но это правда", — цитирует РИА Новости режиссера Левитаса.

Фильм основан на реальных событиях. В середине ХХ века в Минамате обнаружили болезнь, которая была вызвана отравлением органическими соединениями ртути. Причиной возникновения стал долгий сброс отходов, который производил химический завод в местный залив.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Самый спорный сказочник
День смеха, день Гоголя
Поэты о Ржевской битве

В Москве

Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Самые интересные музыкальные альбомы, вышедшие в марте
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть