Грёзы и явь: финал III Международного музыкального фестиваля "Зимние грезы"
21 февраля 2019
Лукас Генюшас и Диляра Идрисова встретились с Генделем
21 февраля 2019
Жанров много - театр один. Красноярский музыкальный театр отметил день рождения
21 февраля 2019
Фестиваль "Театральная стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в апреле 2019 года
20 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 сентября 2018 18:12

Двадцать первый Международный фестиваль старинной музыки Earlymusic пройдет с 27 сентября по 12 октября в Петербурге

Фото: classicalmusicnews.ru
Фото: classicalmusicnews.ru

Девиз программы этого года - " очевидные и скрытые связи искусств и наук", не менее важна для фестиваля аутентичной музыки "тема открытия и его доказательства". Впервые в России сыграют британские звезды исторически информированного исполнительства" - Эндрю Пэрротт и его The Taverners Choir and Players., со "Страстями по Иоанну" Баха. Вечер хореографа Клауса Абромайта и "Барочного балета Анджолини" посвящен 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. В его честь будет представлен "новый старый" балет в трех новеллах - "Венецианский карнавал. Комедия масок", "Людовик XIV - король-танцор", "Царицы Севера", авторские спектакли на основе итальянской и французской школ танца семнадцатого века и российских балетных традиций.

Во время музыкально-поэтического марафона "День барочной поэзии" художественный руководитель фестиваля EARLYMUSIC Андрей Решетин представит свои открытия в области поэтической ритмики восемнадцатого века и ее связи с музыкальным движением. В концерте "Дегустации" - басни и любовная поэзия Кантемира, Ломоносова, Тредиаковского и Сумарокова прозвучит вместе с оперными ариями той же эпохи. Играет ансамбль "Солисты Екатерины Великой".

В программе "Езда в остров любви" барочный актер Данила Ведерников и Андрей Решетин читают стихи из галантного романа "Езда в остров любви" на старофранцузском, а их перевод Василия Тредиаковского – на русском языке восемнадцатого века. Камерную музыку Версаля исполняют московские знатоки старины Ольга Мартынова (клавесин) и Ольга Ивушейкова (флейта-траверсо).

В уникальной афише фестиваля - первое исполнение школьной драмы "Комедия о Навуходоносоре царе, о теле злате и о триех отроцех, в пещи не сожженных" Симеона Полоцкого. Концерт "Опыты риторики" - коллаж из английской поэзии и музыки семнадцатого, с британским барочным арфистом Эндрю Лоуренс-Кингом. На закрытии задуман концерт в планетарии - российская премьера, антология произведений английского астронома и композитора Уильяма Гершеля.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Грёзы и явь: финал III Международного музыкального фестиваля "Зимние грезы"
Лукас Генюшас и Диляра Идрисова встретились с Генделем
Фестиваль "Театральная стрелка" пройдет в Нижнем Новгороде в апреле 2019 года
Нельзя спасти камер-юнкера Пушкина: диалог со зрителем в Школе Современной Пьесы
Экзотический этнический музыкальный узор на Сочинском фестивале искусств
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть