Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
18 октября 2019
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
17 октября 2019
"Человек, познающий мир" в Крыму
17 октября 2019
Ян Френкель: "Основная жизнь — музыка"
17 октября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 декабря 2018 12:19

Экологи высказались в пользу живых новогодних елок

Автор: Ревизор.ru
Фото: Телеканал "360"
Фото: Телеканал "360"

Парадоксально, но факт: экологи пришли к выводу, что покупка живой елки для Нового года полезнее для природы, чем изготовление искусственной. Об этом сегодня, 7 декабря 2018 года, передает телеканал "360" со ссылкой на Роскачество.

Как сообщает телеканал, экотренер движения "РазДельный сбор" Марина Шалгинских так пояснила позицию экологов: на производство пластмассовых елок тратятся невозобновляемые ресурсы, расходуется большое количество энергии на специализированных производствах, а доставка их из Китая, где производится много таких елей, сопряжена с образованием углеродного следа.

Экологи советуют, чтобы не причинять зло природе, покупать елки на легальных елочных базарах, куда поступают деревья, выращенные в специальных питомниках или вырубленные при санитарной обработке леса.

Специалисты Роскачества советуют покупать ель с  легко гнущимися ветками дерева и без широкой темной каймы на стволе — с нею дерево простоит недолго. Чтобы "обеззаразить" елку, нужно до установки выдержать дерево в ванне не менее 4 часов и промыть срез, а непосредственно перед установкой потрясти. А чтобы зеленая красавица дольше стояла, надо держать ее в емкости с водой и подальше от отопительных приборов.

После праздников экологи предлагают не выбрасывать, а сдавать елки в специальные пункты приема для дальнейшей переработки.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Театральный фестиваль "Маршак" - 5 лучших спектаклей
Можно ли рисовать между строк и как отличить одну Анну Каренину от другой?
"Человек, познающий мир" в Крыму

В Москве

Топ-5 событий на время школьных каникул
Азиатский алмаз. Филармонический оркестр Сеула, дирижер Маркус Штенц представили азиатско-русско-европейскую музыку в концертном зале "Зарядье"
Фестиваль "Уроки режиссуры" и выставка "Первые сюжеты. Лица российской сцены рубежа тысячелетий"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть