Бешеные панды умирают стоя
8 августа 2020
Цикл "100 лет ужаса": как изменялся жанр хоррора в кинематографе на протяжении века
7 августа 2020
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
7 августа 2020
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 ноября 2019 10:41

Евгений Антуфьев, Альбина Мохрякова, Андрей Хлобыстин – лауреаты Премии Кандинского

Накануне вечером в Московском музее современного искусства эта награда нашла своих героев.

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Как передает РИА Новости, лауреатом Премии Кандинского в номинации "Проект года" (считается главной номинацией) стал Евгений Антуфьев за проект "Когда искусство становится частью ландшафта. Части I, II и III". По словам победителя, эту же награду он получал 10 лет назад, и то, что сейчас она снова пришла к нему, говорит, что он действует не зря.

Премии в номинации "Молодой художник. Проект года" удостоена Альбина Мохрякова за проект "Каэгха". В категории "Научная работа. История и теория современного искусства" отмечена книга Андрея Хлобыстина "Шизореволюция. Очерки петербургской культуры".

В жюри премии номинаций "проект года" и "молодой художник" входят директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак, основатель Государственного центра современного искусства Леонид Бажанов, директор Музея современного искусства Аструп-Фернли Бенедикт Кваран Гуннар, эксперт по русскому искусству аукционного дома Sotheby's Джоанна Викери, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова.

Исполнительный директор фонда Breus Людмила Корсак уточнила, что премия перешла в текущем году в двухлетний формат, вернула выставку номинантов, и оценила первое сотрудничество с МОММА как позитивный опыт.  

Напомним, российская ежегодная национальная премия в области современного искусства, названная в честь выдающегося художника и теоретика искусства Василия Кандинского, учреждена в 2007 году Международным культурным фондом Breus. Она имеет статус одной из самых престижных национальных наград в области современного искусства. В 2019 году на премию подано 636 заявок от соискателей из 73 городов России, а также из США и Чехии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Бешеные панды умирают стоя
Есть ли жизнь в период запрета массовых мероприятий?
Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть