"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 декабря 2018 14:00

Федор Абрамов, Федор Достоевский и Виссарион Белинский дали имена аэропортам

Подведены итоги второго тура конкурса "Великие имена России".

Автор: Ревизор.ru
Федор Абрамов. Фото: bukaris.ru
Федор Абрамов. Фото: bukaris.ru
Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на сайт конкурса, в результате второго тура присвоены имена тем пяти аэропортам, которые раньше не удалось "окрестить" в честь выдающихся деятелей культуры и науки, так как имена дублировались с другими воздушными портами. Голоса в период с 10 по 23 декабря 2018 года отдали более 690 200 человек.

По итогам второго тура интернет-голосования победило несколько литераторов: архангельский аэропорт будет носить имя писателя Федора Абрамова, петербургский - классика Федора Достоевского, а пензенский – критика и публициста Виссариона Белинского.

Московский аэропорт "Внуково" получит дополнительное наименование в честь авиаконструктора Андрея Туполева, а нижневартовские воздушные ворота – в честь нефтяника Виктора Муравленко (58% голосов).

Издание напоминает, что первый тур конкурса шел с 11 октября по 30 ноября 2018 года и привлек 6,2 миллиона человек. В первом туре имена великих россиян получили 46 аэропортов.

П итогам первого тура, аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" назовут в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова, воронежский аэропорт - во имя императора Петра I, аэропорт Горно-Алтайска - в честь художника Николая Рериха.

Сайт конкурса предупреждает, что в скором будущем в Общественной палате организаторы конкурса встретятся с собственниками аэропортов, чтобы обсудить практические аспекты интеграции великих имен в общественное пространство аэропортов.

Присвоит аэропортам дополнительные имена Президент России Владимир Путин своим указом на основании предложений правительства, которые доведет ему Общественная палата.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть