Фёдор Абрамов: оседлавший деревянных коней
29 февраля 2020
"Голос Памяти" или как не забыть о самом важном?
28 февраля 2020
Рудольф Нуреев: детство, проведенное в провинции
28 февраля 2020
Алексей Смирнов: разрыв между формой и содержанием
28 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 ноября 2016 14:17

Фестиваль "Путешествие в Рождество" в Москве начнется 16 декабря

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба правительства Москвы
Фото: пресс-служба правительства Москвы

В Москве с 16 декабря по 15 января пройдет фестиваль "Путешествие в Рождество". Под него будут заняты 33 площадки, появится большая ледяная горка, карусели и прочие новогодние развлечения, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Посетители смогут посмотреть выставку "дизайнерских" новогодних ёлок, попробовать именинный пирог по рецепту Карлсона, перенестись на европейскую рождественскую ярмарку и выпить праздничный напиток из медного чана. Для детей запустят мастер-классы по новогодней мультипликации, а также их научат "рисовать" ёлочные игрушки 3D-ручками. На площадках поставят ёлки, а при входе разместят арки с подсветкой и карты навигации.

На Кузнецком Мосту гости попадут в волшебную деревню, где смогут посетить выставку ёлок. Их украсят игрушками, которые гости фестиваля изготовят сами, посещая бесплатные мастер-классы. 24 декабря планируется устроить массовое украшение ёлок.

Каждое дерево будет оформлено в своей тематике. "Кулинарную" ёлку украсят леденцами и другими сладостями, «компьютерную» — игрушками из микросхем, ёлку будущего — игрушками, сделанными с помощью 3D-принтера. В качестве других украшений будут использованы мягкие и деревянные игрушки, рождественские ангелы.

В Камергерском переулке для гостей фестиваля организуют мастер-классы по приготовлению сказочных блюд. Посетителям раскроют рецепт именинного пирога Карлсона с вишней и кремом из мультфильма по мотивам повести Астрид Линдгрен. Также можно будет сварить, а потом съесть малиновое варенье из мультфильма "Ёжик в тумане", рисовую кашу с фруктами из сказки братьев Гримм "Горшочек каши", пирожки и кисель из сказки "Гуси-лебеди", а также бутерброд от кота Матроскина.

Процесс приготовления будет сопровождаться рассказом о том, при каких обстоятельствах и какой герой готовил блюдо.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Выставка Дмитрия Бухрова "Откуда ноги растут"
Фёдор Абрамов: оседлавший деревянных коней
"Голос Памяти" или как не забыть о самом важном?

В Москве

Верди-гала: финал в столице
Первый визит лионцев
Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть