Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 ноября 2018 11:58

Фонд кино возобновляет работу и ждет увеличения финансирования

Автор: Ревизор.ru
Фонд кино возобновляет работу и ждет увеличения финансирования
Фонд кино возобновляет работу и ждет увеличения финансирования

В четверг, 8 ноября 2018 года, российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о назначении нового исполнительного директора Фонда кино – Вячеслава Тельнова, ранее возглавлявшего Госфильмофонд России. Об этом передает INTERFAX.RU.

По данным издания, нового руководителя организации представил министр культуры Владимир Мединский. Министр отметил, что контракт с Тельновым имеет жесткие условия, и спрос с него будет большим. Творческие неудачи должны быть сведены к минимуму. Зато за эффективную  работу Фонду кино могут поднять финансирование с 2020 года.

По словам Мединского, в настоящее время бюджеты по распределению средств делятся между Минкультом и Фондом кино в пропорции половина на половину. 2019 год будет переходным. Если команда Фонда продемонстрирует эффективность, с 2020 года финансирование производства кинокартин ФК будет увеличиваться, с тем, чтобы эта организация стала основным инструментом, развивающим киноиндустрию. Но и за провал кинопроекта Фонд должен нести ответственность. На сегодня на недобросовестных продюсерах числятся 600 миллионов рублей возвратных средств. В течение будущего года фонду придется разобраться с ними.

Издание также сообщает, что председатель Союза кинематографистов Никита Михалков одобрил назначение Тельнова на пост главы Фонда кино, сказав, что это знающий свое дело специалист с более чем 20-летним опытом работы в данной сфере, и что на месте директора организации должен находиться не творческий деятель, а "честный бухгалтер".

Напомним, предыдущего исполнительного директора ФК Антона Малышева освободили от должности 17 октября, после чего структура временно приостанавливала финансовую работу.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Анна Голубкова: "Большая литература тоже бывает очень разная"
Роман Арбитман как Лев Гурский
Знаем ли мы Александра Блока?

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть