Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
25 октября 2021
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
25 октября 2021
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 ноября 2018 14:21

Фрида Кало и Диего Ривера поедут в путешествие по России

Автор: Ревизор.ru
Фрида Кало и Диего Ривера. Фото: РИА Новости
Фрида Кало и Диего Ривера. Фото: РИА Новости

В Москве и Санкт-Петербурге готовятся две масштабные экспозиции: ретроспективы работ знаменитой мексиканской четы художников Фриды Кало и Диего Риверы. В Москве выставка откроется в стенах Манежа 21 декабря 2018 года. В Петербурге – в апреле будущего года.

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-конференцию главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского. Выставка носит название "Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний". В ней больше 90 картин гениальных супругов.

По данным издания, в подобных объемах произведения мексиканских живописцев в нашей стране не выставлялись ни разу.  

Как сообщил на пресс-конференции Александр Кибовский, московская выставка продлится до 12 марта 2019 года. Её удалось продлить до этого срока усилиями правительства и мэра Москвы.

Основа экспозиции - полотна работы из собрания Музея Долорес Ольмедо (Мехико), где хранится крупнейшая мировая коллекция живописи Кало и Риверы. Также будут представлены работы из собрания внука Диего Риверы Хуана Коронеля Риверы и галереи "Арвил" (Мексика, США), произведения из ГМИИ им. А.С. Пушкина и живопись и графика, принадлежащие коллекционерам из Европы и Латинской Америки. Большинство этих работ ранее не демонстрировалось в России.

В экспозицию войдут картины, созданные Фридой Кало на протяжении всей ее жизни. Будут показаны публике и неопубликованные документы из российских архивов.

Что касается Диего Риверы, то выставка также отразит все этапы его творчества, от кубизма до реализма. Ривера несколько раз бывал в СССР и подарил государству несколько своих работ. Все они, а также "русские рисунки", созданные им во время второго визита в СССР в 1956 году, займут достойное место в экспозиции.

Дополняют выставку документальные фильмы о жизни и творчестве художников, фотоработы отца Фриды фотографа Гильермо Кало из архива, и кадры выдающегося американского фотографа Николаса Мьюрея, друга, любовника и доверенного лица Фриды.

Весной 2019 года выставка "переедет" в Санкт-Петербург, в Музей Фаберже, где пройдет с апреля по май. Масштабная акция – совместный проект Музея Фаберже и культурно-исторического фонда "Связь времен" при поддержке правительства Москвы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Удивительная Сатка Арт. Продолжение Фестиваля Юрия Башмета на Южном Урале
"Юнона и Авось" на Казанском вокзале
История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть