Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 ноября 2018 16:30

"Гладиатор" возвращается: Ридли Скотт начал снимать сиквел

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Гладиатор"
Кадр из фильма "Гладиатор"

Режиссер Ридли Скотт снимает продолжение своей оскароносной драмы. Об этом сегодня, 2 ноября 2018 года сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Deadline.

Напомним, первый "Гладиатор" по сценарию Дэвида Францони, Бранко Лустига и Дугласа Уика вышел на экраны в 2000 году. В 2001 году собрал сразу пять "Оскаров": за "Лучший фильм", "Лучшую мужскую роль", "Лучшие костюмы", "Лучший звук" и "Лучшие визуальные эффекты". На этом череда наград не кончилась: кинодраме также присудили два "Золотых глобуса" и пять призов Британской киноакадемии. Лента, стоившая 103 миллиона долларов, окупила себя более четырех раз, собрав в прокате свыше 460 миллионов.

Сам Ридли Скотт за свою творческую жизнь также четырежды номинировался на премию "Оскар", правда, так до сих пор его и не получил. Зато ему присудили приз Британской киноакадемии и награду Каннского фестиваля за картину "Дуэлянты".

После такого оглушительного успеха первоначального фильма ко второму публика будет подходить с заранее завышенной планкой.

Есть сведения, что сценарий к сиквелу пишет Питер Крэйг, автор "Города воров" и двух "Голодных игр". Сниматься фильм будет на Paramount. Продюсером и режиссером готов стать сам Ридли Скотт.

Ранее были слухи о том, что Ридли Скотт хочет "оживить"  Максимуса. Теперь информация изменилась. Главным героем сиквела станет Люций, сын Люциллы, племянник главного злодея первой части - императора Коммода, он же наследник престола Римской империи. Повзрослевший император продолжит дело убитого дядей полководца.

В настоящее время Ридли Скотт также снимает фантастический сериал "Воспитанный волками" для TNT.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть