Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома
22 ноября 2019
Сегодня 150 лет со дня рождения нобелиата Андре Жида
22 ноября 2019
Премьера для нового поколения любителей оперы
21 ноября 2019
Игры (в) Достоевского
21 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

2 ноября 2018 16:30

"Гладиатор" возвращается: Ридли Скотт начал снимать сиквел

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Гладиатор"
Кадр из фильма "Гладиатор"

Режиссер Ридли Скотт снимает продолжение своей оскароносной драмы. Об этом сегодня, 2 ноября 2018 года сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Deadline.

Напомним, первый "Гладиатор" по сценарию Дэвида Францони, Бранко Лустига и Дугласа Уика вышел на экраны в 2000 году. В 2001 году собрал сразу пять "Оскаров": за "Лучший фильм", "Лучшую мужскую роль", "Лучшие костюмы", "Лучший звук" и "Лучшие визуальные эффекты". На этом череда наград не кончилась: кинодраме также присудили два "Золотых глобуса" и пять призов Британской киноакадемии. Лента, стоившая 103 миллиона долларов, окупила себя более четырех раз, собрав в прокате свыше 460 миллионов.

Сам Ридли Скотт за свою творческую жизнь также четырежды номинировался на премию "Оскар", правда, так до сих пор его и не получил. Зато ему присудили приз Британской киноакадемии и награду Каннского фестиваля за картину "Дуэлянты".

После такого оглушительного успеха первоначального фильма ко второму публика будет подходить с заранее завышенной планкой.

Есть сведения, что сценарий к сиквелу пишет Питер Крэйг, автор "Города воров" и двух "Голодных игр". Сниматься фильм будет на Paramount. Продюсером и режиссером готов стать сам Ридли Скотт.

Ранее были слухи о том, что Ридли Скотт хочет "оживить"  Максимуса. Теперь информация изменилась. Главным героем сиквела станет Люций, сын Люциллы, племянник главного злодея первой части - императора Коммода, он же наследник престола Римской империи. Повзрослевший император продолжит дело убитого дядей полководца.

В настоящее время Ридли Скотт также снимает фантастический сериал "Воспитанный волками" для TNT.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Новые фильмы онлайн: что посмотреть дома
Сегодня 150 лет со дня рождения нобелиата Андре Жида
Премьера для нового поколения любителей оперы

В Москве

Станет ли российский детский кинематограф "Страной хороших деточек"?
Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть