Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
12 ноября 2019
"Мужики!", бабы и деревенский дом кинорежиссера Искры Бабич
12 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 ноября 2018 14:29

Голосом взяли: в Москве награждены лучшие хоры России

Автор: Ревизор.ru
Пензенский хор. Фото:  ГТРК "Пенза"
Пензенский хор. Фото: ГТРК "Пенза"

В столице в Колонном зале Дома Союзов состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийского хорового фестиваля. Об этом сегодня, 19 ноября 2018 года, передает в своем репортаже телеканал "Культура".

По данным телевидения, смотр проходил в несколько этапов и объединил 24 тысячи представителей из 82 российских краев и областей. Всего в фестивале участвовали 1200 коллективов. В финал вышли 28 из них.
Председатель жюри Всероссийского хорового фестиваля, народный артист России Виктор Захарченко отметил, что в фестивале хоров соревновались практически все 193 национальности, населяющие ныне Россию.

Гран-при фестиваля достался воронежскому коллективу "Лазоревый цвет", изучающему и развивающему традиции хорового пения Воронежской и соседней Белгородской области.

Также Гран-при в категории "Взрослые профессиональные народные хоры" отмечен народный хор отделения "Сольное и хоровое народное пение" Пензенского колледжа искусств, сообщает ГТРК "Пенза".

Также среди победителей фестиваля – ансамбль "Дембилдей" из Республики Тыва, который занимается хоомеем ‒ тувинским горловым пением, поэтому коллектив составляют только мальчики – девочкам это искусство не завещано традициями. Ансамбль существует лишь год, но уже уверенно побеждает в конкурсах с исполнением народных песен.

В финал вышли два коллектива из Северной Осетии-Алании: хор "Арион", исполняющий русские духовные песнопения и западноевропейские классические партии, и мужской хор национальной песни, который работает в филиале Мариинского театра во Владикавказе.

Телеканал называет также томский ансамбль русской народной песни "Радуница" с репертуаром из сибирских песен, детский ансамбль "Узоры" из Йошкар-Олы, которые поет как русские, так и марийские народные и обрядовые песни на протяжении уже 25 лет.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Кузьменков: "Литература капитулировала перед одноклеточными"
Свет Малера в московском ноябре
Кинопремьеры второй половины ноября

В Москве

IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
"Видеть музыку". "Шут" и "Свадебка". Итоговый обзор балетных постановок
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть