Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 ноября 2018 14:29

Голосом взяли: в Москве награждены лучшие хоры России

Автор: Ревизор.ru
Пензенский хор. Фото:  ГТРК "Пенза"
Пензенский хор. Фото: ГТРК "Пенза"

В столице в Колонном зале Дома Союзов состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийского хорового фестиваля. Об этом сегодня, 19 ноября 2018 года, передает в своем репортаже телеканал "Культура".

По данным телевидения, смотр проходил в несколько этапов и объединил 24 тысячи представителей из 82 российских краев и областей. Всего в фестивале участвовали 1200 коллективов. В финал вышли 28 из них.
Председатель жюри Всероссийского хорового фестиваля, народный артист России Виктор Захарченко отметил, что в фестивале хоров соревновались практически все 193 национальности, населяющие ныне Россию.

Гран-при фестиваля достался воронежскому коллективу "Лазоревый цвет", изучающему и развивающему традиции хорового пения Воронежской и соседней Белгородской области.

Также Гран-при в категории "Взрослые профессиональные народные хоры" отмечен народный хор отделения "Сольное и хоровое народное пение" Пензенского колледжа искусств, сообщает ГТРК "Пенза".

Также среди победителей фестиваля – ансамбль "Дембилдей" из Республики Тыва, который занимается хоомеем ‒ тувинским горловым пением, поэтому коллектив составляют только мальчики – девочкам это искусство не завещано традициями. Ансамбль существует лишь год, но уже уверенно побеждает в конкурсах с исполнением народных песен.

В финал вышли два коллектива из Северной Осетии-Алании: хор "Арион", исполняющий русские духовные песнопения и западноевропейские классические партии, и мужской хор национальной песни, который работает в филиале Мариинского театра во Владикавказе.

Телеканал называет также томский ансамбль русской народной песни "Радуница" с репертуаром из сибирских песен, детский ансамбль "Узоры" из Йошкар-Олы, которые поет как русские, так и марийские народные и обрядовые песни на протяжении уже 25 лет.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от жизненных обстоятельств"
"Актерский поезд" во Владимирской области: как прошли финальные выступления артистов в 2020

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть