Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020
Наоми Кэмпбелл: первая темнокожая модель, появившаяся на обложке журнала Vogue
22 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

7 декабря 2018 10:55

Голосовой помощник Google получил собственный радиоканал

Автор: Ревизор.ru
Фото: Телеканал "360"
Фото: Телеканал "360"

Разработчики компании Google добавили новую функцию интеллектуальному голосовому помощнику Assistant, сообщает сегодня, 7 декабря 2018 года, Телеканал 360 со ссылкой на блог IT-компании.

Как передает телевидение, теперь пользователю доступен собственный "радиоканал" с актуальными новостями со всего мира, собранными с учетом его предпочтений.

Разработчики объясняют эту функцию тем, что аудионовости являются важной частью жизни, несмотря на утрату популярности радио. Прослушивание информации позволяет всегда быть в курсе важных событий, особенно если события сгруппированы с учетом персональных интересов или профессиональных нужд пользователя.

Отбор новостей по темам осуществляется с помощью искусственного интеллекта новостных сервисов. Интеллектуальную систему для голосового помощника Google Assistant создатели разработали в сотрудничестве с такими интернациональными информагентствами, как Associated Press и South China Morning Post.

Фактически, Google Assistant предлагает пользователю плей-лист с подбором новостей, фактов, комментариев и пр., уточняет телеканал. Плей-лист можно слушать в краткой или полной версии. Трансляцию новостей в любой момент можно остановить, поставить на паузу, пропустить любой сюжет – все это делается с помощью обычных голосовых команд.

Пока функция запущена в тестовом режиме на английском языке и доступна не всем пользователям Google Assistant. К режиму аудионовостей могут присоединяться информационные издания, работающие на английском языке.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Плодоносное дерево Евгения Бачурина
Гвозди Александра Башлачёва
Фанфик, или Приключения Шерлока Холмса на новый лад

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть