"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 января 2020 20:00

Градостроительный совет будет согласовывать архитектурный облик новостроек Ярославля

Новый порядок принят мэрией Ярославля в целях обеспечения визуальной привлекательности и композиции застройки с учетом исторической архитектурной среды.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ИА REGNUM.
Фото: ИА REGNUM.
Мэр Ярославля Владимир Волков подписал постановление "Об утверждении Порядка согласования архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства на территории города Ярославля", сообщают официальные источники сегодня, 15 января.

Согласно документу, отныне внешний облик ярославских новостроек или отреставрированных зданий должен принимать Градостроительный совет. Новый порядок, по замыслу властей, призван обеспечить городу визуальную привлекательность, композиционно сочетая новые здания с исторически сложившейся архитектурной средой, которая в городе Золотого Кольца богата памятниками архитектуры.

Всякое строительство нового здания, реконструкция старого или даже изменение фасада должно быть разрешено департаментом градостроительства Ярославля с одобрения Градостроительного совета. Предполагается, что на основании голосования членов совета департамент согласует архитектурно-градостроительный облик или откажет в утверждении. Однако СМИ предупреждают, что документ будет носить рекомендательный характер, а обращаться за ним или нет – дело застройщика. В Ярославле выдачей разрешений на новую застройку ведает не город, а область. Однако авторы инициативы полагают, что решение Градостроительного совета Ярославля будет нелишним для публичных дискуссий по возведению того или иного объекта.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть