Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
22 июля 2019
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 ноября 2018 14:33

История любви Пабло Пикассо выставлена в Пушкинском музее

Автор: Ревизор.ru
Фото: Известия
Фото: Известия

Сегодня, 20 ноября 2018 года, в Москве в ГМИИ им. Пушкина открыта выставка "Пикассо & Хохлова", которая продолжит работу до 3 февраля 2019 года. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на "КП".

Экспозиция "Пикассо & Хохлова" повествует о любви знаменитого испанского художника Пабло Пикассо к русской балерине Ольге Хохловой. По словам директора Пушкинского музея Марины Лошак, выставка воспроизводит все этапы той драматичной истории, которая не только внутренне изменила самого художника, но и оказала огромное влияние на его искусство.

В ней собраны как известные полотна Пикассо, так и ранее не приезжавшие в Россию. Всего на выставке более 200 экспонатов.

Помимо живописных работ, в экспозиции представлены предметы мебели, письма, открытки. Значительную часть картин и графики передал Национальный музей Пикассо в Париже. Также Бернар Руис-Пикассо, внук звездной пары, впервые показал публике неизвестные картины из семейной коллекции и архивы, много лет хранившиеся в дорожном сундуке его русской бабушки. Бернар Руис-Пикассо является президентом Музея Пикассо в Малаге и главой Фонда поддержки искусства Альмины и Бернара Руиса-Пикассо. Он – один из кураторов акции в Пушкинском.

Пикассо и Хохлова в Париже обвенчались в 1918 году и расстались в 1935 году, но пребывали в официальном браке вплоть до смерти Ольги, которая последовала в 1955 году.

Другие кураторы выставки – историк искусства, директор галерей Хантер-колледжа Жоаким Писсарро и старший научный сотрудник отдела искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков Пушкинского музея Алексей Петухов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Китовые истории и сказки о дельфинах: на ВДНХ пройдет праздничная неделя морских млекопитающих
Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть