Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
25 июня 2019
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
25 июня 2019
Спустя 45 лет: на сцену Музыкального театра в Красноярске вернулась "Ханума"
24 июня 2019
Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
21 июня 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 декабря 2018 12:47

Итоги 2018 года на "Яндекс.Музыке" показали патриотизм россиян

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

"Яндекс.Музыка" составила рейтинг самых популярных треков, которые слушали российские пользователи сервиса в 2018 году. Слушатели однозначно отдают предпочтение русским исполнителям перед иностранными, сообщает ТАСС сегодня, 6 декабря 2018 года, со ссылкой на пресс-релиз сервиса.

По данным агентства, при подсчете учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в этом году, и об их прослушиваниях на "Яндекс.Музыке" с января по ноябрь 2018 года.

В общероссийском топе-10 треков русских и зарубежных исполнителей поровну, но в сумме всех номинаций отечественные певцы выигрывают, указано в сообщении пресс-службы. По мнению сервиса, этот факт подтверждает тренд на русскую музыку, которая сейчас на подъеме.

В общероссийский топ-10 треков вошли Dynoro и Gigi D'Agostino с песней "In My Mind", певица MARUV с композицией  "Boosin Drunk Groove", Matrang с треком "Медуза", "Медина" Jah Khalib, "SuperSTAR" LOBODA, "Каждый раз" Монеточки, "Flames" Sia и David Guetta, "Solo" Clean Bandit и Demi Lovato, "One Kiss" Calvin Harris и Dua Lipa. Замыкает  десятку "Цвет настроения синий" Филиппа Киркорова.

Среди отечественных групп лидировали Би-2, а среди певиц - LOBODA. Трек Монеточки "Каждый раз" попал в оба топа. Лучшим поп-альбомом года признан альбом "Раскраски для взрослых".

В русском топе-10  - композиции "Медуза" Matrang, "Медина" Jah Khalib, "SuperSTAR" LOBODA, "Каждый раз" Монеточки, "Цвет настроения синий" Киркорова, "Не модные" Елены Темниковой, "Под фонарем" RASA, "Миллион алых роз" Егора Крида, "Нимфоманка" Монеточки и "Пустите меня на танцпол" HammAli & Navai.

Совместный трек Киркорова с Егором Кридом "Цвет настроения черный" получил звание главный трек осени, а Егор Крид объявлен российским исполнителем года. Любители рэпа в этом году больше всего слушали Элджея.

Однако при абсолютном подсчете победителями по популярности стала иностранцы: инди-группа Imagine Dragons (США). Их сингл Natural стал рок-синглом года, но в общероссийский топ по трекам они не попали.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как участники форума "Утро" готовили первые проекты на гранты
В Тюмени завершилась первая смена молодежного форума"Утро"
От сценографии к дизайну. Инновации в области FashionArt&Technology. Часть III

В Москве

Русско-грузинский Сезанн — художник Кирилл Зданевич
Иконостас Гогена спустя столетие
Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть