Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
8 августа 2022
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2019 13:41

Из новосибирского цирка со скандалом ушел директор

Экс-руководитель учреждения Сергей Шабанов обвинил в своем увольнении руководство Росгосцирка, оно, в свою очередь, его финансовую недобросовестность.

Автор: Ревизор.ru
Новосибирский цирк. Фото: yandex.kz
Новосибирский цирк. Фото: yandex.kz
Директор новосибирского цирка Сергей Шабанов публично заявил о своём увольнении не по собственному желанию, сообщили новосибирские СМИ накануне, 20 ноября.

По словам Шабанова, приведенным в прессе, вчера он был фактически уже уволен, ибо не понравился руководству Росгосцирка в Москве. Он заявил, что из центра ставят на руководящие должности молодых людей с зарплатами по 130−150 тысяч, тогда как его зарплата за 35 лет службы со всеми коэффициентами доходила лишь до 40 тысяч рублей.

Шабанов заявил: одна из главных претензий к нему была в том, что ремонт зала за 450 тысяч не устроил Росгосцирк, так как не было закупок и конкурсов.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, Росгосцирк прокомментировал громкое заявление директора новосибирского цирка, передает ИА REGNUM. По этим данным, в сентябре-октябре 2019 года в Новосибирском государственном цирке проводилась выборочная проверка финансово-хозяйственной деятельности за три года. Проверка выявила ряд нарушений финансовой дисциплины в новосибирском филиале: недочеты в ведении закупочных процедур и кассовых операций и нарушения законодательства о бухгалтерском учете.

В федеральном учреждении Сергея Шабанова обвинили в неоднократном пренебрежении нормами закона "О защите конкуренции", а именно в том, что он заключал договоры с несуществующими юрлицами. Также ему "припомнили", что расходы на рекламу были экономически необоснованными и не согласовывались с Росгосцирком.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лучше синица в руках, чем журавль в небе: о спектакле "Баба Шанель" в Московском Театре Луны
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть