Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 января 2017 16:17

Кинопроект "Моменты судьбы" представили в Тамбове

Автор: Ревизор.ru
Фото: mkrf.ru
Фото: mkrf.ru

В Тамбове в библиотеке Пушкина состоялась презентация кинопроекта "Моменты судьбы", посвящённого жизни и творчеству выдающихся деятелей истории, науки и культуры, связанных с Тамбовским краем. Гости получили возможность впервые увидеть на большом экране первые два кинофильма и встретиться с авторским коллективом цикла, сообщает областное управление культуры.

Всем известны такие имена, как Иван Мичурин или Сергей Рахманинов,  однако немногие знают о тех знаковых, поворотных "моментах судьбы" (своего рода "моментах истины"), сыгравших ключевую роль в формировании их личности. Например, о трагической истории с провалом во время первого исполнения "Первой симфонии" Рахманинова, после которого великий композитор не писал музыки в течение трёх лет. И знаменательно, что лучшим "лекарством" для музыканта стало пребывание в Ивановке — усадьбе его родственников Сатиных в Тамбовской губернии. Представленный кино-проект как раз и раскрывает эти события.

Показ фильма "Рахманинов" в кинозале Пушкинской библиотеки стал премьерным и, также как "Мичурин", был встречен аплодисментами. Овации раздались и по окончании показа трейлера находящегося в стадии монтажа фильма о Герое Советского Союза, участнике боевых действий в Афганистане Николае Кузнецове.

Гостям также была представлена книжно-иллюстративная выставка о героях фильмов.
Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть